Исторические факты и приколы про еду

22 сентября 2012 22:56 Просмотров: 569 # Прокомментируй Печатная версия
Исторические факты и приколы про еду

После победы над Помпеей, Цезарь решил устроить грандиозный пир, на который было приглашено 150 000 гостей, все они разместились за 22 000 столами. Римляне праздновали падение Помпеи два дня, затем команда в составе 20 человек составила список блюд, которые были съедены гостями. Цезарь был настолько счастлив, что на радостях освободил семьи неимущих и бедных людей от арендной платы на 1 год.

Римские повара добавляли в десертные блюда немного ядовитого свинца, который слегка их подслащивал.

Джон Безземельный взошел на престол Англии в 1199 году. По этому поводу он закатил грандиозный праздник. Гостями было выпито 900 литров вина, съедено 400 быков, 200 миног и 1 000 угрей.

Первая кулинарная книга была написана и опубликована еще в 62 году до нашей эры, её автором стал римлян по имени Апициус. В сборнике рецептов «De Re Coquinaria» рассказывалось о блюдах, которые подавались на стол императору Клавдию.

Апельсины были изображены на картинах известных художников, творивших в эпоху Возрождения. Но их нет на полотне «Тайной Вечери», ведь во времена Иисуса Христа апельсинов еще не было в странах Ближнего Востока. Цитрусовые были завезены сюда только 1 000 лет спустя из Китая. На работы художников повлияли рассказы отважных крестоносцев, которые говорили о том, что все же видели апельсины и другие цитрусовые плоды на святой земле.

В свою очередь крестоносцы привезли в Европу сахар. До этого напитки и блюда подслащивали при помощи меда.

Китайскими поварами была изобретена кислая капуста. Первый император Ши Хуанг-Ти, замачивал нарезанную капусту в дешевом вине и кормил ей рабов, которые трудились на стройке и воздвигали Великую Китайскую Стену.

Так же в Китае был придуман кетчуп, это произошло в 1690 году, но вот томатов в нем не было. Его готовили из специй, моллюсков и маринованной рыбы.

Шпинат получил славу укрепляющего здоровье овоща из-за опечатки в книге о правильном и здоровом питании. В показателях о содержании уровня железа, была неправильно поставлена десятичная запятая, и в результате люди стали полагать, что в нем содержится в 10 раз больше железа, чем было в действительности.

Каждый второй житель нашей планеты считает, что морковь очень полезна для глаз, но это не так. Во время Второй Мировой войны, Англия стала использовать новейшие радиолокационные станции, благодаря которым они находили фашистские бомбы. Но для того чтобы немцы не разгадали их секрет, они распространяли слухи о том, что известный летчик Джон Каннингам улучшил зрение благодаря моркови.

Римский император, Вителлус, живший в 69 году до нашей эры, очень любил вкусно покушать и тратил в день на еду 1200 стерлингов. Он съедал более 1 000 устриц, а так же множество других дорогих и изысканных блюд. Вителлус правил не долго, римские граждане не любили транжир и свергли его.

Тэги: еда интересные факты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

СМС от жены: « Я помыяла машину! »... Муж, хватаясь за голову:
- Господи, пусть это будет « Ы»!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ