Жителя Германии оштрафовали за картофельную пушку

23 сентября 2012 12:18 Просмотров: 329 # Прокомментируй Печатная версия
Жителя Германии оштрафовали за картофельную пушку

Немецкая таможня в Лотштеттене оштрафовала повара, пытавшегося провезти из Швейцарии картофельную пушку, на 300 евро, сообщает Suedkurier.

Во время осмотра машины у 29-летнего гражданина Германии, проживающего в Швейцарии, таможенники нашли самодельный объект, похожий на оружие. Он оказался картофельной пушкой. Так как у мужчины не было лицензии на ношение оружия, его уличили в нарушении закона об огнестрельном оружии.

В отношении повара возбудили уголовное дело. Свой путь он смог продолжить только после того, как заплатил 300 евро штрафа. Картофельную пушку у повара при этом конфисковали. Для чего она была нужна ему, не уточняется.

Картофельные пушки, как правило, изготавливают из металлических или пластиковых труб, а кинетическая энергия для снаряда вырабатывается при помощи сжатых газов. С процессом изготовления можно ознакомиться на сайте Популярной механики. Пушки могут стрелять не только картофелинами, но и яблоками, мандаринами, теннисными мячиками и мячиками для гольфа. Снаряд может развивать скорость до 250 километров в час.

В законодательствах большинства стран, в том числе Германии, нет четкого понимания того, относится картофельная пушка к огнестрельному оружию или нет, хотя полицейская практика показывает, что в ФРГ ее обычно считают оружием.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Отец рассказывал, что когда он служил в дивизии, то у них был бракованный УРАЛ - у него забор дизеля из бака был не как обычно снизу, а сверху - поэтому, когда в баке оставалось меньше половины топлива, УРАЛ глох.
Однажды он возвращался на УРАЛЕ в дивизию, почти доехал и тут увидел, что в баке остается меньше половины, соответственно сейчас он заглохнет.
Недолго думая, он сворачивает в ближайшую деревню и останавливается у колодца. Затем берет из колодца несколько ведер с водой и заливает в бак.
Потом ждет 15 минут - за это время дизельное топливо поднимается вверх, а вода остается внизу и тогда можно будет ехать. На глазах у изумленной публики он заводит УРАЛ и уезжает.
Потом по деревни ходили слухи об испытании новой техники, которая ездит на воде.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ