«Нибулон» продолжает снижать закупочные цены на семена подсолнечника

4 октября 2012 10:26 Просмотров: 1230 # Прокомментируй Печатная версия
«Нибулон» продолжает снижать закупочные цены на семена подсолнечника
Закупочные цены ООО СП «Нибулон» на подсолнечник продолжают снижаться и со 2 октября закупка масличной осуществляется на 50-150 грн/т меньше по сравнению с прошлой неделей.

Так, согласно данным мониторинга ИА «Эксперт Агро», цены на масличную на собственном терминале «Нибулона» снизилась с 4550 грн/т до 4500 грн/т (СРТ-порт).

На элеваторах припортовых областей (Николаевской и Запорожской) на сегодняшний день предприятие закупает масличную по ценам в диапазоне 4250-4300 грн/т (EXW).

На элеваторах центральных областей (Полтавская, Житомирская, Черкасская, Киевская, Херсонская) закупочные цены на подсолнечник составляют 4320-4150 грн/т.

Следует отметить, что на мировом рынке, цены на семена подсолнечника также продолжают снижаться. Так, на бирже ВСЕ (Венгрия) по состоянию на 2 октября 2012 г. котировки на подсолнечник составляют 600,2 долл./т. При этом на 17 сентября цена была максимальной за последние три месяца и составляла 672,6 долл./т.

Как сообщал ранее Эксперт Агро, в Украине в августе и первой половине сентября 2012 г. наблюдался рост цен на семена подсолнечника.

С 18 сентбря рост цен на семена подсолнечника на элеваторах "Нибулона" прекратился и с 25 сентября т.г.  компания начала снижать закупочные цены на масличную.


ООО СП «Нибулон» по итогам 2011/12 МГ занимает второе место среди экспортеров подсолнечника.


ООО СП «Нибулон» - предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн. тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.


В 2009 году компания начала, а в 2010-2012 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Еженедельный мониторинг цен на зерновые, масличные и продукты переработки доступен на сайте в разделе «Мониторинг цен» - здесь.

Закупочные цены экспортеров в разбивке по портам Украины доступен на сайте – здесь.

Тэги: Нибулон Закупочные цены подсолнечник элеватор Эксперт Агро
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Если вас назвали овощем - не спешите обижаться. Возможно это намек на то, что вы крутой перец. Хотя возможно и лысый хрен...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ