Китае изъят с прилавков напиток Red Bull

13 февраля 2012 10:56 Просмотров: 556 # Прокомментируй Печатная версия

С полок супермаркетов в китайских городах изъят напиток Red Bull в связи с тем, что в нем, возможно, содержатся запрещенные добавки, сообщает «Синьхуа»

Супермаркеты предприняли данный шаг на фоне сообщений одного из СМИ северо-восточного китайского города Харбин о том, что некоторые ингредиенты напитка не зарегистрированы в государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами.

Среди запрещенных ингредиентов, наличие которых власти Китая припиывают напитку Red Bull – бензоат натрия, который, как утверждается, может быть использован как составляющая для лечения психических заболеваний.

Неконтролируемое использование психотропного вещества может привести к головной боли, стрессу, чувству беспокойства и наркомании, цитирует агентство врача Чжан Цзин из больницы при Харбинском университете медицинских наук.

«К числу запрещенных ингредиентов относятся также цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин. Все эти веществане обозначены в списке ингредиентов популярного безалкогольного напитка, опубликованном на официальном сайте государственного управления по контролю за продуктами питания и медикаментами», – говорится в сообщении.

Управление и его провинциальные структуры начали расследование этого инцидента, но до субботы не принимали решение об отзыве проблемного напитка.

Несмотря на то, что Red Bull опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором подчеркивается, что их продукты безопасные и не содержат любые запрещенные добавки, супермаркеты в крупных китайских городах, таких, как Пекин и Шанхай, все же изъяли продукцию из продажи по соображениям безопасности.

Тэги: здоровье
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Было это несколько лет назад, когда безлимитный высокоскоростной интернет ещё не был стандартом де-факто, и скачать из сети файлик весом в 10 МБ было сложнее, чем сейчас весом в 10 ГБ.

Наши бухгалтера периодически ходили в налоговую с флешкой за очередной версией известной программы для подготовки и сдачи налоговой отчётности. Как-то раз идти было некому, и послали меня — «программиста». Пришёл я в налоговую, нашел нужный кабинет и встал в очередь. Пока стоял, за мной ещё пристроились с десяток человек с флешками. Очередь двигалась подозрительно долго.

Подошёл мой черёд. Устав от долгого стояния, облокотился на стойку и, наклонившись вперёд, случайно увидел, как оператор «записывает» страждущим новую версию программы: вставляет флешку, на сайте разработчика жмёт ссылку «Скачать», браузер спрашивает, куда сохранить, оператор указывает — на флешку… Следующий!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ