Составлен рейтинг самых богатых людей в истории

16 октября 2012 13:18 Просмотров: 310 # Прокомментируй Печатная версия

Самым богатым человеком за всю историю мира назван африканский правитель Манса Муса, живший на рубеже 13-14 веков. Об этом говорят данные исследования американского ресурса celebritynetworth.com. Подсчет проводился с учетом инфляции.

Манса Муса жил на рубеже 13-14 веков и сколотил свое состяние на продаже другим государствам золота и соли. Правитель имел по текущему курсу не менее $400 миллиардов.

Второе место в рейтинге досталось семье Ротшильдов с состоянием 350 миллиардов долларов. Третьим самым богатым человеком в мире оказался Джон Рокфеллер, чей капитал в пересчете на текущий курс составлял 340 миллиардов долларов.

Ныне живущий самый богатый человек - Билл Гейтс, располагавший 136 млрд. долларов на пике своего богатства, - попал на 12-ое место в рейтинге. Но по подсчетам журнала Forbes, на сегодняшний день Гейтс имеет «всего» 66 миллиардов, уступив первое место Карлосу Слиму Элу с состоянием 68 млрд. долларов.

При этом богатейшему инвестору в мире Уоррен Баффету досталось последнее - 25-е - место в рейтинге. Экперты оценили его состояние до начала масштабной благотворительной деятельности в 64 млрд. долларов.

ТОП-10 самых богатых людей в истории:

1. Манса Муса, $400 млрд.

2. семья Ротшильдов, $350 млрд.

3. Джон Рокфеллер, $340 млрд.

4. Эндрю Карнеги, $310 млрд.

5. Николай Романов, $300 млрд.

6. Мир Осман Али-хан, $230 млрд.

7. Вильгельм Завоеватель, $229,5 млрд.

8. Муаммар Каддафи, $200 млрд.

9. Генри Форд, $199 млрд.

10. Корнелиус Вандербильт, $185 млрд.

Эксперты рассказали, почему одни люди богатые, а другие - нет

Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка.

Опыт наблюдения за обществом позволил тренеру выяснить, чем отличается мышление богатого человека от образа мыслить индивида, живущего "от зарплаты до зарплаты".

"Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди - это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же знают, что богатство - хоть и не гарантирует счастья - делает жизнь куда легче и приятнее", - говорит Сиболд.

Одно из наиболее примечательных отличий в мышлении богатых и бедных звучит так: "Бедные убеждены, что самоуверенность - это недостаток. Богачи считают, что это - преимущество".

"Богачи отличаются тем, что они всегда стремятся сделать лично себя счастливыми, не страдают ложной скромностью и не притворяются, будто хотят спасти мир. Ну действительно, если ты не спасешь сперва себя, как ты можешь помочь другим?" - комментирует автор книги.

"Миллионеры, с нуля построившие свое состояние, достигли успеха потому, что смотрели вперед и думали о том, как претворить в жизнь свои мечты. Те же, кто уверен, что лучшее в жизни осталось в прошлом, крайне редко способны чего-то добиться, так как часто страдают от депрессии", - отмечает Стив Сиболд.

"Обычному человеку может показаться, что состоятельные люди вынуждены пахать круглосуточно, чтобы поддерживать источник своего благосостояния. На самом деле, богачи, как правило, занимаются любимым делом, найдя способ зарабатывать на нем. А вот, к примеру, средний класс ищет себе работу, чтобы потом ее ненавидеть - с детства человека учат, что труд и зарабатывание денег должны обязательно сопровождаться большими эмоциональными и физическими усилиями", - отмечает писатель.

Еще одно интересное отличие в образе мыслей богатых и бедных заключается, по мнению Стива Сиболда, в том, что хронические "бедняки", боясь разочарований, для всего устанавливают планку пониже. Потенциального же богача отличает то, что он всегда нацелен на большее.

"Психологи зачастую советуют своим клиентам не питать чрезмерно больших надежд и не требовать невозможного, чтобы потом не испытывать разочарования. Но ты никогда не добьешься чего-то, в том числе богатства, если не мечтал о нем", - отмечает Стив Сиболд.

"Чтобы разбогатеть, нужно делать что-то особенное, думают бедняки. Богатые мыслят иначе: чтобы разбогатеть, нужно быть кем-то особенным. Покуда серые массы сконцентрированы на одной и той же своей работе и ее сиюсекундном результате, отдельные индивидуумы анализируют свой опыт и учатся извлекать выгоду даже из ошибок. Недаром всем так нравится история Дональда Трампа: потерял все свои миллионы, влез в долговую яму, но выбрался из не еще более богатым, чем прежде", - комментирует автор книги.

"Бедняки учат своих детей тому, как выживать. Богачи учат детей тому, как быть богатыми. Детей из состоятельных семей с малых лет приучают к тому, что существуют два типа людей - богатые и бедные", - считает Стив Сиболд. Он признается, что по данному пункту он слышал много критики в свой адрес. Например, обвинения в "элитаризме". Но автор книги стоит на своем: "Такие дети приучаются смотреть на общество объективно, видеть его таким, какое оно и есть. Если ребенок рано осознает, что такое богатство, он с большей вероятностью будет в будущем к нему стремиться".

Бедняки склонны копить деньги, а богачи склонны их зарабатывать. Среднестатистический человек, считает Стив Сиболд, постоянно откладывает суммы про запас, отказывает себе во многом, чтобы уложиться в семейный бюджет, так что у него никогда нет ни денег ни физической возможности на что-то большее. А вот способного добиться успеха человека отличает то, что он, полагает автор книги, всегда нацелен на новые достижения и новые деньги.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Я бы тебя, Люся, с удовольствием обидел, да боюсь, что лучше, чем у природы, у меня все равно не получится...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ