В Украине на одно рабочее место претендуют 6 украинцев

16 октября 2012 14:29 Просмотров: 250 # Прокомментируй Печатная версия

В сентябре на десять рабочих мест претендует 57 украинцев. Потребность предприятий в работниках на замещение свободных рабочих мест и вакантных должностей составляет 76 600 человек. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики.

По данным Государственного комитета статистики, по состоянию на январь на 10 рабочих мест в Украине претендовало 85 человек. При потребности предприятий 63,9 тысячи человек.

Количество незанятых граждан, состоящих на учете Госкомстата в сентября достигло 433,3 тысячи человек. На 100,5 тысячи человек меньше, чем в январе 2012 года (543,8 тысячи человек).

Украинцам посоветовали повременить со сменой работы до выборов

На сегодняшний день рынок труда находится в ожидании изменений, которые могут возникнуть после выборов, поэтому, несмотря на сезонную активизацию бизнеса не стоит сейчас менять место работы, заявил гендиректор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа, - передает ТСН.

"Давать рекомендации по поиску работы в данный момент сложно. Все очень индивидуально. Как показывает практика, сейчас претенденты очень настороженно относятся к резкой смене работы, предпочитая "переждать" до конца года, или же, лучше всего в начале следующего года, когда экономическая и политическая ситуация в стране стабилизируется", - отметил он.

В то же время, как свидетельствуют результаты опроса портала rabota.uaбольше половины граждан (58%) не рассчитывают на карьерное повышение на своей нынешней работе. Лишь 22% уверены, что руководство вскоре порадует их новостью о повышении, а 6% - опасаются снижения, а то и вовсе увольнения.

Напомним, за прошлый месяц средние заработки населения сократились на 2,5% или 78 гривен. Теперь средняя зарплата по стране составляет 3073 грн.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ