Посол: Решение о проведении саммита Украина - ЕС будет принято после выборов

16 октября 2012 14:25 Просмотров: 277 # Прокомментируй Печатная версия
Посол: Решение о проведении саммита Украина - ЕС будет принято после выборов

Решение о проведении саммита Украина - ЕС будет принято после проведения выборов народных депутатов

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбиньски, передает РБК-Украина.

«Сегодня рано говорить о точной дате проведения саммита Украина - ЕС, поскольку все внимание сосредоточено на будущих выборах в Украине. Нужно подождать до той поры, когда пройдут выборы и когда будет дана оценка этим выборам», - сказал Томбиньски.

По его словам, ЕС определил некоторые элементы, которые должны быть соблюдены для проведения этого саммита. Он отметил надлежащее проведение выборов, решения политически мотивированных дел относительно членов предыдущего правительства, а также продолжение проведения реформы судебной системы.

Вместе с этим, дипломат отметил, что сегодня не принято окончательного решения, проводить саммит или нет: «Проведение саммита зависит от политической воли Украины».

Напомним, 30 марта 2012 года главы делегаций на переговорах Украины и Европейского союза парафировали соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. 19 июля представителями Украины и Европейской комиссии в Брюсселе был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации.

Однако в Европе сомневаются в готовности Украины к соглашению. В частности, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт по итогам встречи с послом Швеции в Украине 12 июня в Стокгольме написал в своем блоге, что евроинтеграция Украины остановлена, и дальнейшее развитие событий зависит от руководства страны и ключ к разрешению этой ситуации в руках украинской власти.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Один мой знакомый работает личным водилой у крупного партийного босса на его представительском «майбахе». Обычно эта тачка стояла в гараже, но в нужных случаях она оттуда изымалась, выполняла свою функцию и ставилась обратно. Приятель после этого пересаживался на свое скромное «рено» и ехал по делам.

В частности он заезжал забрать ребенка-второклашку из школы. С его ребенком дружил пацан Витя, сирота, просто бредивший автомобилями, но за ним вообще никто не заезжал. Знакомый мог бы забирать и его, но они жили в противоположных концах от школы, и Витя уходил с противоположного выхода.

И вот такая ситуация – к школе за ребятами приезжают «кайены», мерсы, «лексусы», а за ним, автомобильным фанатом, знающим все автомарки народов мира и собирающим любые сведения о них - не заезжал никто.

Детство - жестоко, и ребята насмехались над Витей, но он, всхлипывая, твердо отвечал, что их автомелюзга его не интересует, а он ждет только «майбаха».

И вдруг однажды у ворот школы и вправду появляется эта огромная шикарная машина с деревянным корпусом ручной работы, сразу затмившая все находившиеся рядом авто. Из него вышел мой знакомец (его хлопец приболел, и приятель придумал эту штуку) и позвал Витю, открыв перед ним переднюю дверь.

Пацан повел себя так, будто только это и ждал. С пафосом уселся на пассажирское место и небрежно помахал одноклассникам ручкой.

Больше над ним никто не смеялся.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ