Amnesty International: Перед выборами политики должны решить проблему милицейского беспредела

16 октября 2012 20:03 Просмотров: 318 # Прокомментируй Печатная версия
Amnesty International: Перед выборами политики должны решить проблему милицейского беспредела

Перед выборами в Верховную Раду украинские политики обязаны публично взять на себя обязательство создать независимый орган для расследования жалоб на действия милиции, говорится в отчете Amnesty International.

«Ряд последних исследований показывает, что от 63,9% до 84% украинских заявили о своем недоверии милиции в стране. Если наши политические деятели серьезно настроены на решительное прекращение ужасных случаев пыток украинских граждан и незаконного обращения милиции, им необходимо выступить за создание независимого органа, который бы должным образом расследовал преступления милиции», - заявила исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее словам, в организации постоянно приходят сообщения о пытках и других видах жестокого обращения от тех, кто страдает от рук милиции. Кроме того, пострадавший от изнасилования милицейской дубинкой Михаил Беликов уже перенес вторую операцию на кишечнике для восстановления толстой кишки.

«Наказание сотрудников милиции, которые совершают уголовные преступления, должно стать четким сигналом, что такое поведение недопустимо и будет жестко пресекаться и впредь. Они должны понимать, что каждое заявление о злоупотреблениях милиции будет строго, беспристрастно и эффективно расследовано», - подчеркнула Мазур.

В пятницу, 19 октября, Amnesty International намерена передать 2,5 тысячи подписей о создании независимого механизма для расследования злоупотреблений милиции в Администрацию Президента.

Как сообщалось 8 августа, донецкая прокуратура задержала подполковника милиции по делу об изнасиловании задержанного дубинкой.

Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Мужчина и женщина едут в купе поезда. Мужик читает газету, ну просто отгородился ею от женщины. Она пытается привлечь его внимание к себе и то так повернётся, то так глазки состроит и всё без толку. Мужик на тормозе. Наконец через час женщина не выдерживает:
- Мужчина! Ну Вы мужик или нет! Я тут уже целый час перед Вами выпендриваюсь, а Вы ноль эмоций. Давайте уже займёмся сексом.
Мужчина: -
- Я всегда говорил, лучше один час подождать, чем три часа уговаривать. ! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ