Adidas выпустил женские валенки

18 октября 2012 09:32 Просмотров: 4195 # Прокомментируй Печатная версия
Adidas выпустил женские валенки

Компания с мировым именем Adidas начала продажу высокотехнологичной женской обуви на основе русских валенок. Коллекция обуви называется adiValenki. В новых моделях соеденилась аутентичность старинной обуви и инновационных технологий.

По форме эта обувь действительно похожа на настоящие валенки, но при этом выполнена из новых материалов: итальянского войлока и экологически чистой овечьей шерсти, а чтобы уберечь сами adiValenki от грязи, слякоти и реагентов, традиционные калоши заменили на непромокаемые вставки из термополиуретана.

Подошва adiValenki оснащена профилем Traxion, который должен обеспечивать сцепление с поверхностью и защиту от скольжения. Кроме того, в подошву adiValenki добавлена специальная алюминиевая пластина, действие которой направлено на дополнительную защиту стопы от холода.

adiValenki поступили в продажу в середине октября пока только в официальных магазинах в России и на сайте компании, а в ближайшем будущем - и в других странах, в том числе, в США, Японии и Германии. В этом сезоне будут доступны только женские модели adiValenki.

Эксперты считают, что высокотехнологичные adiValenki станут одним из самых необычных трендов грядущей зимы. Эта модель Adidas была специально разработана для России и близлежащих славянских стран, где обычных ботинок с терморегуляцией не хватает на иногда зашкаливающие морозы. Стоят валенки - 1199 грн.

Вообще, валенки приобрели широкое распространение лишь в первой половине XIX века, когда их начали изготавливать промышленным способом. До этого они были достаточно дороги, и их могли себе позволить лишь зажиточные люди. В 1900 году в России было произведено 1,4 млн пар валенок.

Напомним, в июле 2012 года сообщалось о том, что Adidas, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, закрывает свою единственную в Китае фабрику по производству одежды в рамках программы по улучшению эффективности.

Как сообщалось, чистая прибыль Adidas AG в 2011 г. увеличилась на 18,2% и составила 671 млн евро. 

Тэги: adiValenki Adidas
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

Дежурный по бассейну:
- Молодые люди, с вас штраф.
- За что? За то, что мы пьем пиво?
- Нет, пиао пить можно. Штраф за то, что вы его пьете уже четыре часа, а в туалет на второй этаж ни разу не бегали.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ