Воронежский авиазавод передает иркутской авиакомпании «Ангара» первый самолет Ан-148

26 октября 2012 10:15 Просмотров: 731 # Прокомментируй Печатная версия
Воронежский авиазавод передает иркутской авиакомпании «Ангара» первый самолет Ан-148

ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) передает ОАО «Авиакомпания «Ангара» первый самолет Ан-148-100Е в рамках заключенного в марте контракта между ВАСО, «Ангарой» и лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК), сообщили «Абирегу» в ВАСО.

Предполагается, что самолет вылетит с заводского аэродрома «Придача» по маршруту Воронеж – Новосибирск - Иркутск 28 октября.

По словам гендиректора ОАО «ВАСО» Виталия Зубарева, завод будет нести гарантийные обязательства по самолетам для авиакомпании «Ангара» в Иркутске. «В установленном порядке будет сформирована гарантийная ремонтная бригада с технической аптечкой, предусматривающей минимальный необходимый набор оборудования и комплектующих изделий для безостановочной эксплуатации самолетов», – рассказал Виталий Зубарев.

Напомним, что договор о покупке трех самолетов Ан-148 был заключен между ИФК и ВАСО в марте 2012 года. Согласно документу, лизинговая компания приобретает у авиазавода самолеты для дальнейшей передачи авиакомпании. Предполагается, что воронежские лайнеры с салоном на 75 мест существенно расширят географию полетов авиакомпании за счет маршрутов в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Читу, а также в Китай, Японию и Корею. Всего до конца 2012 года воронежский завод отправит «Ангаре» три самолета Ан-148. В целом подписанное в ноябре прошлого года соглашение между ИФК и авиакомпанией, предусматривает поставку в финансовый лизинг в 2012-2013 годах пяти воронежских Ан-148-100Е в 2012-2013 годах и опцион на пять аналогичных самолетов с поставкой в 2014 году.

ВАСО – в рамках Объединенной авиастроительной корпорации – является крупнейшим авиационным заводом в Центральной России. Основными проектами воронежского авиазавода являются сборка самолетов Ан-148, Ил-96-400Т, Ил-96-300, а также производство агрегатов для Superjet 100 и Аirbus. Основными акционерами ВАСО являются ОАО «ОАК» с 91,2% акций. Еще 3,9% корпорация контролирует через ОАО «ОАК – Транспортные самолеты», у ОАО «Авиационный комплекс им. Ильюшина» – 3,18%.

Ан -148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от 2 до 5 тыс. километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час. В настоящее время ОАО «ВАСО» заканчивает сборку 15-й машины данного типа.

Тэги: ВАСО Ан-148 Воронежский авиазавод
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

85 мистических явлений в небе, снятых на камеру от Зомби Чез

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Сын отца спрашивает:
- Папа, папа! А что такое критика сверху и критика снизу ?
- Сейчас объясню, сынок, - отвечает отец, - Возьми, набери в чашку воды и ступай вниз под окна.
Когда сын спустился, отец кричит из окна:
- Ну, теперь выплесни воду из чашки на меня!
Сын плеснул, но до отца ничего не долетело, а всё, что в чашке было на него самого же и угодило.
- Вот! - говорит отец, - Вот это критика снизу. А вот это критика сверху!
И опрокинул на сына ведро воды.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ