Мировое гей-сообщество испугалось победы ВО Свободы на выборах в Раду

31 октября 2012 16:09 Просмотров: 263 # Прокомментируй Печатная версия
Мировое гей-сообщество испугалось победы ВО Свободы на выборах в Раду

Прохождение ВО «Свобода» в Верховную Раду несет в себе риск принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Об этом говорится в статье для сайта Gay Star News, который называет себя новостным сайтом мирового класса для ЛГБТ-людей, передает Украинские новости.

В материале приводится мнение международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому «всплеск популярности экстремистских групп поможет протолкнуть гомофобский закон, который предусматривает давление на СМИ, активистов и защитников прав человека».

«Лидер «Свободы» Олег Тягнибок, неоднократно делал уничижительные заявления о сексуальных и этнических меньшинствах в Украине. Он назвал на идею однополых браков принадлежащей к группе «порочных и отвратительных ценностей» и заявил о намерении использовать положение своей партии в парламенте, чтобы выступать против таких ценностей, чтобы культивировать «реальные украинские национальные традиционные ценности», – заявил сайту Gay News Star представитель Amnesty International в Украине Макс Такер.

Он также выразил опасение, что наличие такого убеждения в парламенте подтолкнет к принятию законодательства, вводящего уголовную ответственность за изготовление или распространение пропагандирующих гомосексуализм материалов в виде лишения свободы до пяти лет.

Как сообщалось, 2 октября Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». За данное решение проголосовали 289 из 350 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предлагается путем внесения изменений в законы «О защите общественной морали», «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «О телевидении и радиовещании», «Об издательском деле» и в Уголовный кодекс запретить пропаганду гомосексуализма и установить уголовную ответственность за нарушение этого запрещения.

Также предлагается установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера лиц одного пола, за злоупотребление свободой деятельности печатных СМИ или использование телерадиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.

Европейские правозащитники считают, что принятие такого закона в Украине приведет к последующей маргинализации лесбиянок, геев и бисексуальности, в том числе и потому, что термин «пропаганда гомосексуализма» в документе не определен.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Вчера разослал друзьям смску не могу найти свой телефон, позвони на него. Спс. Почти все отзвонились. Из чего я сделал вывод, что у меня не самые умные друзья.
- А телефон-то нашёл?
- Это подтверждает мою теорию...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ