Министерство Табачника "влезло" в очередной скандал со студентами

10 ноября 2012 23:13 Просмотров: 544 # Прокомментируй Печатная версия
Министерство Табачника "влезло" в очередной скандал со студентами

Заявленное Минобразования повышение президентских стипендий для одаренных студентов-призеров международных и всеукраинских олимпиад обернулось тем, что некоторым не то что президентские стипендии не выплатили, но и забрали обычные академические.

Как известно, согласно постановлению Кабмина, размер президентской стипендии составил 700 гривен, что на 30 грн меньше обычной академической стипендии и почти на 2,5 тыс. меньше, чем она могла быть, если бы правительство не отменило принятый ранее коэффициент начисления, пишет "Зеркало недели".

Минобразования попыталось успокоить общественность, и разместило на своем сайте информацию о том, что им разработан проект постановления о значительном увеличении размеров стипендий. А победителей всеукраинских олимпиад и Всеукраинского конкурса научно-исследовательских работ Малой академии наук пригласили на встречу в зал заседаний ученого совета КПИ. На этом собрании ребятам вручили долгожданные банковские карточки с первой президентской стипендией.

"Нам сказали, что у каждого на счету есть определенная сумма. Она начислена не в полном объеме, потому что сейчас, перед выборами, денег нет. Но потом нам все вернут. К тому же не подписан еще проект постановления об увеличении размеров стипендии", - рассказал один из участников встречи.

Но при первом же походе к банкомату счастливых победителей всеукраинских олимпиад и конкурса МАН ждал еще один неприятный сюрприз: на карточный счет каждого было начислено за два месяца всего 394 гривны.

Однако и это не все. В начале учебного года номинанты на президентскую стипендию - победители всеукраинских олимпиад - получили в своих университетах, как и все "рядовые" студенты, банковские карточки, на которые им насчитывали ежемесячно 730 гривен академической стипендии. Однако перед получением президентской "олимпийцев" попросили сдать эти карточки. А если они уже снимали оттуда какие суммы - обязали вернуть долг государству. Таким образом, победители всеукраинских олимпиад получили по 394 грн и остались еще должниками государства.

После того, как ситуация приобрела огласку, на карточки победителей всеукраинских олимпиад поступили деньги. Теперь на их счетах числится по 1588 грн. (из которых 394 грн. были перечислены ранее).

Однако, если размер президентской стипендии составляет, как и раньше, 700 грн, то перечисленная сумма больше нужной. Если же власть решила выполнить обещание и повысить президентскую стипендию до 1100 грн, то за два месяца нужно было бы начислить 2100 грн.

Такая "промежуточная" сумма наводит на мысль, что чиновники просто решили спешно "замять" неприятную проблему.

Тэги: Минобразования студент Табачник скандал стапендия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Анекдот дня

У меня сын родился!
- О! Поздравляю! И на кого похож?
- На меня пьяного.
- Как это???
- Орет на всех и баб за сиськи хватает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ