СБУ возбудила два дела из-за хакерских атак на сайты во время выборов

11 ноября 2012 11:55 Просмотров: 273 # Прокомментируй Печатная версия
СБУ возбудила два дела из-за хакерских атак на сайты во время выборов

По фактам DDoS-атак на сайты в октябре 2012 года Служба безопасности Украины возбудила два уголовных дела по ст. ч.1. статьи 361 УК (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и сетей), сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Остапенко отметила, что в СБУ с заявлениями о подобных преступлениях обратились всего два лица - глава правительства АР Крым Анатолий Могилев (по факту атаки на страницу Крымской региональной организации Партии регионов) и руководитель Центра журналистских расследований Валентина Самар (атака на сайт Центра).

Как сообщалось, гражданская сеть ОПОРА перенесла обнародование оперативного статистического подсчета голосов из-за DDos атаки серверов организации.

Ранее кандидат в депутаты Анатолий Гриценко сообщал о DDoS-атаках на свой личный сайт, а также на сайты экс-премьера Юлии Тимошенко и сайт кандидата от оппозиции Арсения Яценюка.

«DDoS-ударами хакеры завалили мой персональный сайт. Также - персональные сайты Тимошенко, Турчинова и Яценюка. Власть, видимо, решила кроме фальсификаций на участках добавить еще и компьютерные игрища с сайтами оппозиционеров. Работаем над восстановлением работы сайтов, но бьют не »чайники« - профессионалы ...», - заявлял он.

По материалам ZN.UA

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким образом, вы не дадите умереть занесенному в Красную книгу уссурийскому тигру.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ