Скоростной поезд Hyundai появился на маршруте "Днепропетровск - Киев"

11 ноября 2012 19:29 Просмотров: 1186 # Прокомментируй Печатная версия
Скоростной поезд Hyundai появился на маршруте "Днепропетровск - Киев"

На Центральном железнодорожном вокзале Днепропетровска состоялось торжественное открытие движения скоростных поездов класса "Интерсити+", сообщением "Днепропетровск-Киев". Новые скоростные пассажирские электропоезда смогут доезжать в столицу за пять часов. Составы будут ежедневно курсировать по маршруту "Киев-Днепропетровск-Киев". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодняшнее мероприятие - это очередной шаг в развитии дорожной и транспортной инфраструктуры Днепропетровщины. Был сделан очень большой объем работ: за полгода было отремонтировано 23 км пути, установлено 90 опор", - сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Темник.

Электропоезда "Интерсити+" предназначены для скоростных перевозок пассажиров в вагонах повышенной комфортности с максимальной скоростью до 160 км/ч. Вагоны поездов оснащены автоматическими раздвижными дверями, системой кондиционирования воздуха с функцией подогрева в зимний период времени, буфетом. В вагонах также установлены мониторы, информирующие пассажиров о предстоящих остановках, скорости движения состава и погодных условиях. Стоимость проезда в "Интерсити+" составит 335,47 грн в вагоне 1-го класса и 226,56 грн для вагонов 2-го класса.

Отметим, что стоимость работ по переоборудованию под скоростное движение железнодорожной линии "Днепропетровск-Пятихатки" составила 109 млн грн.

По словам начальника Приднепровской железной дороги Александра Момота на очереди запуск скоростных поездов в направлении Симферополе. Ожидается, что это произойдет в 2013 г. Заместитель генерального директора ГП «Укрзализныця» Игорь Гладких сообщил, что в ближайшие 2 года скоростное движение ляжет в основу железнодорожной инфраструктуры всех областных центров Украины. По словам Игоря Гладких, на стадии в скором времени на Харьковском и Крюковском заводах будет завершена сборка поездов.

Напомним, 25 мая с.г. с Центрального железнодорожного вокзала Киева во Львов отправился первый электропоезд Hyundai. 28 мая в Днепропетровске состоялось открытие движения межрегиональных скоростных электропоездов Skoda по маршрутам "Днепропетровск - Донецк" и "Днепропетровск - Харьков", а 11 сентября скоростной пассажирский электропоезд корейского производства Hyundai совершил пробную поездку по маршруту "Киев-Днепропетровск-Киев".

Напомним, что из-за постоянных сбоев в работе скоростных поездов "Интерсити+" Украина отказалась в дальнейшем покупать поезда Hyundai. Предпочтение отдали поездам отечественного производства. Цены на билеты для проезда в поездах Hyundai значительно выше, чем на обычные - как заявляли в "Укрзализныце", "за скорость и сервис нужно платить". Вместе, поезда этой компании неоднократно опаздывали или не выходили в рейсы по техническим причинам. Также происходили случаи отключения кондиционирования.

На создание линейки скоростных поездов до 2014 г. Кабмин в сентябре выделил Крюковскому вагоностроительному заводу 767,1 млн грн.

Тэги: Hyundai поезд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Храбрые арабы! Неужели вы станете мириться с тем, что нечестивые евреи и американцы оккупируют ваши земли! ?! ?!
Мужественные евреи! Неужели вы допустите к власти в Ливане и Палестине исламских террористов! ?! ?!
Цивилизованные американцы! Смелее несите диким арабам свет демократии!
Умные русские! Тс-сссс! Сидим на попе ровно, смотрим.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ