В Киеве трое злоумышленников взяли в заложники двоих детей

11 ноября 2012 17:18 Просмотров: 259 # Прокомментируй Печатная версия
В Киеве трое злоумышленников взяли в заложники двоих детей

Прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело относительно трех мужчин, которые проникли в квартиру и требовали от владельцев освободить помещение, при этом взяв в заложники двоих четырехлетних детей.

Комментируя данную ситуацию, прокурор города Анатолий Мельник отметил: «Незаконное лишение детей воли - это тяжелое преступление. Никто не имеет права самовольно удерживать малолетних детей, доводя их до истерики и паники. Эти люди понесут максимальное наказание за такие преступные действия».

Как отметили в пресс-службе прокуратуры г. Киева, установлено, что утром 5 ноября в дом по ул. Азербайджанской трое мужчин, которые отрекомендовались представителями нового владельца квартиры, проникли в помещение, вытолкали ее жителей за двери, оставив при этом двоих четырехлетних детей в квартире и заменили замки на входных дверях.

«Новые владельцы» требовали от родителей собрать вещи и выселиться, потому что в противном случае их дети не смогут покинуть квартиру. Это противостояние длилось до 8 часов вечера, пока мужчин не забрала милиция", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе также пояснили, что владелица квартиры раньше заключила кредитный договор из ООО Финансовая компания Народная ссуда и в качестве залога предоставила в ипотеку свою четырехкомнатную квартиру.

Впрочем, на протяжении трех последних месяцев она не осуществила платежи по кредиту, и финансовое учреждение в октябре продало квартиру, не учтя то, что в ней проживают малолетние дети.

В интересах детей прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным настоящего договора покупки-продажи квартиры. Представитель прокуратуры примет участие в заседании Днепровского райсуда, где рассматривается гражданский иск новых владельцев о выселении семьи вместе с детьми из квартиры.

Кроме того, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы малолетнего) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге (Днепропетровская область) 48-летний мужчина вместе со своей совершеннолетней дочкой похитили двухлетнюю девочку и требовали выкуп.

По материалам УНИАН

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Когда проходишь IQ тест в интернете... помни что самый главный критерий определения твоего IQ - это отправишь ты СМС или нет...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ