Топ-10 событий недели

25 ноября 2012 13:58 Просмотров: 330 # Прокомментируй Печатная версия
Топ-10 событий недели

Евреи с арабами мирятся, в Африке воюют, а в Хорватии садят премьер-министра. И, конечно же, в России падают самолеты. Все самое главное в мире за минувшую неделю на "Обозревателе".

1. Бывший премьер-министр Хорватии осужден на 10 лет

Тревожные вести пришли из Хорватии. Бывший премьер-министр этой страны Иво Санадер по обвинению в коррупционных действиях (в частности, за получение взяток) приговорен загребским судом к 10 годам лишения свободы. Пост премьер-министра Санадер возглавлял в 2003-2009 годах и боролся за евроинтеграционное развитие Хорватии. А теперь осужден правящим режимом.

2. Эскалация гражданского конфликта в ДР Конго

На неделе правительственные войска потеряли административный центр провинции Северное Киву, в который вошли повстанцы из движения "23 марта". Повстанцы состоят из членов этнического меньшинства тутси и поддерживаются правительствами Уганды и Руанды. На стороне Киншасы войска ООН, но они просто наблюдали, как повстанцы вошли в административный центр провинции, в город Гома.

3. В Тихом океане пропал остров Сабль

Геологи из Австралии открыли новую страницу в мировой географии – отсутствие ранее существующего острова. Начиная с карт XIX века, небольшой атолловый остров в территориальных водах Новой Каледонии неизменно наносился на карты и атласы множества стран мира. В том числе, наличие острова указывал и модный "гугл мэп". Однако как дело дошло до случайной попытки посетить остров, выяснилось, что его вообще никогда не было. Вот так и появляются легенды о лонгальерах.

4. В Литве избран новый премьер-министр

Сейм Литвы утвердил в должности премьер-министра лидера Социал-демократической партии Альгирдаса Буткявичуса. Рьяный противник атомной энергетики, бывший член КПСС, блоггер, в связях, порочащих достоинство, уличен не был. Но теперь все впереди.

5. Более 120 человек погибло в пожаре на швейной фабрике в Бангладеш

Трагедия произошла в пригороде столицы Дакки. Изначально огонь вспыхнул на складе, где хранились деревянные ящики. Затем перебрался на корпус фабрики, перекрыв рабочим выход. Многие рабочие прыгали с верхних этажей фабрики, разбиваясь насмерть. Большинство людей погибло от угарного газа.

6. Израиль и Сектор Газа заключили перемирие

Несмотря на продолжающиеся обстрелы территории Израиля со стороны анклава и даже взрыва автобуса в "час Х", Израиль не решился начинать наземную операцию в Секторе Газа. И судя по всему, ее изначально и не собирались проводить. Побомбили, убили больше сотни арабов, и на этом помирились.

7. В Санкт-Петербурге умер Борис Стругацкий

Эпоха невероятной советской фантастики 60-80-х закончилась со смертью второго брата. Соавтор "Мира Полудня", "Пикника на обочине", "Гадких лебедей" и "Таинственного острова" умер на 80 году жизни.

8. Экс-министра обороны Грузии Окруашвили снова арестовали

Бывший соратник Саакашвили Ираклий Окруашвили, превратившийся затем в его врага, бежал во Францию, где и благополучно отсиживался. А на родине ему дали 11 лет. С приходом к власти миллиардера Бидзины Иванишвили, экс-министр с радостью вернулся на родину… но в аэропорту тут же был арестован. Впрочем, есть все основания предполагать, что в скором времени Окруашвили признают "политическим" и оправдают. Но пока что он свое оправдание ожидает в СИЗО.

9. Теракт в Пакистане: погибло 7 человек

Теракты в Пакистане такое же обыденное явление, как падения самолетов в России или дожди в Англии. В этот раз подорвали шиитов в городе Дера-Исмаил-Хан, которые праздновали священный для себя (а у мусульман каждый месяц священный) Мухарран.

10. В Югре при посадке загорелся самолет

На этой неделе в России произошел инцидент с самолетом Ан-2. При посадке машина с 10 парашютистами на борту взяла и загорелась. Два человека серьезно пострадали.

Тэги: события итоги
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Вот в одном селе корове нужен был бык. Жена посылает мужа с сыном, чтоб корову отвели к быку. Под вечер мужик и сынишка взяли самогонку и пошли на скотный двор к сторожу, чтобы дал им быка!
Сторож им отвечает:
- Есть тут один племенной бык, красавец! Но вот только он очень привередливый, больше трех коров в день не кроет.
Мужик говорит:
- Ну, ты выведи его, авось покроет.
Сторож вывел быка, бык походил и в сторонке встал. Сторож:
- Вот видишь, я же говорил!
Тут мужик ему бутылку показывает. Сторож сразу повеселел и говорит:
- Ну, в общем, есть одно средство.
Пошел, нарвал пучок крапивы, подошел к быку и как даст ему крапивой промеж задних ног. Тут бык взревел, как кинется на корову, у той аж ноги подкосились... Возвращаются довольные мужик с сыном домой, корову ведут.
Мужик говорит сыну:
- Понял, как дела делаются?
- Ну, понял.
- Ты тока смотри! Матери про крапиву ни слова!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ