Разрисовываем рождественские Яйца (Видео+Фото)

11 декабря 2012 13:55 Просмотров: 1280 # Прокомментируй Печатная версия

Разрисовываем рождественские Яйца (Видео+Фото)

Новогодними росписями украшает яйца зимой Кристина Гевко. Украшаем дом или елку, стало известно Ukrday.com.

"Крашенки писали в честь солнца, весны, пробуждение природы, здоровья. Зима здесь - совсем некстати. Эти узоры - просто украшения, символика не традиционная, - рассказала художница Кристина Гевко. - Идею я взяла у Ирины Вах, львовской художницы. Также видела крашенки со снежинками у мастерицы Оксаны Билоус. Ими можно украсить что-то, чтобы добавить крашенки и к Рождеству. Украшать снежинками - это уже современная штука. Такие крашенки - скорее прихоть, чем дань традиции, просто украшение. Я бы даже не называла их крашенками, к той традиции они приобщаются только материалами и техникой. Это просто рождественские украшения из яиц. Их интересно делать и придумывать новые комбинации, но глубокого смысла здесь нет и надеюсь не будет".

Сначала яйцо нужно лишить содержания. Для этого можно сделать два небольших отверстия с обоих концов яйца. Диаметр каждого не должен превышать 3-4 мм. Содержимое яйца следует взболтать длинной "цыганской" иглой. Затем выдуть его над сосудом - самостоятельно или с помощью специальных инструментов. Перед нанесением узора отверстия на яйце залепить воском.

Узоры на рождественские крашенки Кристина наносит с помощью воска и анилиновых красок или вытравливает уксусом.

"Пользуюсь уксусом. Надо писать только чистым, потому что копоть потом оставит грязный след на белой поверхности. Суммарно получается где-то час-полтора. Яйцо надо время от времени промывать, чтобы смыть верхний слой, который витравился. Травленные крашенки делают на коричневом яйце. Я покрываю воском то, что должно остаться коричневым. Верхний слой под воздействием кислоты слезает и фон остается белым. Уксус нужно брать только спиртовой. Фруктовые так не работают".

Рождественские крашенки вместо китайского пластика придадут вашей елке украинского колорита. Для желающих научиться Кристина подготовила интерактивный мастер-класс. На видео художница поэтапно показывает, как сделать новогоднюю крашенку самостоятельно:

Тэги: Яйца
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Когда ей было 3 годика, она бегала нагишом по пляжу, сейчас ей 33, но пара бутылок шампанского помогают ей вернуться в детство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ