Разрисовываем рождественские Яйца (Видео+Фото)

11 декабря 2012 13:55 Просмотров: 1360 # Прокомментируй Печатная версия

Разрисовываем рождественские Яйца (Видео+Фото)

Новогодними росписями украшает яйца зимой Кристина Гевко. Украшаем дом или елку, стало известно Ukrday.com.

"Крашенки писали в честь солнца, весны, пробуждение природы, здоровья. Зима здесь - совсем некстати. Эти узоры - просто украшения, символика не традиционная, - рассказала художница Кристина Гевко. - Идею я взяла у Ирины Вах, львовской художницы. Также видела крашенки со снежинками у мастерицы Оксаны Билоус. Ими можно украсить что-то, чтобы добавить крашенки и к Рождеству. Украшать снежинками - это уже современная штука. Такие крашенки - скорее прихоть, чем дань традиции, просто украшение. Я бы даже не называла их крашенками, к той традиции они приобщаются только материалами и техникой. Это просто рождественские украшения из яиц. Их интересно делать и придумывать новые комбинации, но глубокого смысла здесь нет и надеюсь не будет".

Сначала яйцо нужно лишить содержания. Для этого можно сделать два небольших отверстия с обоих концов яйца. Диаметр каждого не должен превышать 3-4 мм. Содержимое яйца следует взболтать длинной "цыганской" иглой. Затем выдуть его над сосудом - самостоятельно или с помощью специальных инструментов. Перед нанесением узора отверстия на яйце залепить воском.

Узоры на рождественские крашенки Кристина наносит с помощью воска и анилиновых красок или вытравливает уксусом.

"Пользуюсь уксусом. Надо писать только чистым, потому что копоть потом оставит грязный след на белой поверхности. Суммарно получается где-то час-полтора. Яйцо надо время от времени промывать, чтобы смыть верхний слой, который витравился. Травленные крашенки делают на коричневом яйце. Я покрываю воском то, что должно остаться коричневым. Верхний слой под воздействием кислоты слезает и фон остается белым. Уксус нужно брать только спиртовой. Фруктовые так не работают".

Рождественские крашенки вместо китайского пластика придадут вашей елке украинского колорита. Для желающих научиться Кристина подготовила интерактивный мастер-класс. На видео художница поэтапно показывает, как сделать новогоднюю крашенку самостоятельно:

Тэги: Яйца
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе.

Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.

Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер.

Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз.

Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигассе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ