Астрономы определили семь планет Млечного Пути, где возможна жизнь

11 декабря 2012 18:08 Просмотров: 392 # Прокомментируй Печатная версия
Астрономы определили семь планет Млечного Пути, где возможна жизнь

Вне нашей Солнечной системы обнаружены минимум семь возможно обитаемых планет, об этом сообщает UkrDay.com

К таким выводам пришли ученые из лаборатории Университета Пуэрто-Рико, где вот уже год работают над созданием списка потенциально пригодных для жизни экзопланет. Астрономы скрупулезно сверяют данные о небесных телах Млечного Пути в поисках аналогов Земли.

В поисках обитаемых экзопланет (тех, что находятся за пределами Солнечной системы) ученые перебрали 900 небесных тел, и им предстоит проанализировать еще более 2500 претендентов на звание потенциально обитаемой планеты, отмечает The Telegraph. Правда, в "шорт-лист" входят всего 27 планет, данные о которых были получены с телескопа NASA "Кеплер", пишет The Independent.

 Аналоги Земли отбирают всего по трем параметрам: количество энергии, которое получает планета от ближайшей звезды, а также масса и размер космического тела. По этим данным можно косвенно судить о присутствии на планете воды, что является обязательным условием для жизни. Список из семи потенциально обитаемых планет опубликован на сайте Университета Пуэрто-Рико в Аресибо, где "кандидаты" ранжированы по вероятности присутствия жизни, а о каждой из семи экзопланет можно найти подробную информацию. 

В конце 2011 года, когда только началась работа над списком потенциально жизнепригодных экзопланет, ученые планировали добавить информацию всего об одном-двух космических телах в ближайший год. В следующие 12 месяцев авторы исследования собираются и дальше анализировать потенциальные аналоги Земли, надеясь сделать настоящий прорыв.

"Точный аналог Земли или потенциально обитаемый экзоспутник стал бы большим открытием", - рассказал представитель команды, работающей над созданием списка.

"Первой целью было исследование, но потом я понял, что это также важно для общества, - отметил руководитель команды ученых Абель Мендес. - Сейчас много сообщений об обнаружении пригодных для жизни планет... и это сбивает с толку. Так что полезно существование такого списка, в котором каждый может проверить то, что известно сейчас".

 

Тэги: Млечный путь планеты жизнь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Учительница написала родителям в дневнике еврейского ребенка: От Семы плохо пахнет . На следующий день в дневнике был ответ: Сему не надо нюхать, его надо учить!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ