Перед концом света начался ажиотаж вокруг так называемого "пупа мира" - горы Ртань

11 декабря 2012 18:50 Просмотров: 563 # Прокомментируй Печатная версия
Перед концом света начался ажиотаж вокруг так называемого "пупа мира" - горы Ртань

Люди, которые верят в конец света, возлагают большие надежды на гору Ртань расположенную в Сербии. Они планируют спастись в этом "мистическом" месте. Отели, которые находятся у подножия горы, ежедневно получают сотни запросов о бронировании номеров на дни, предшествующие "концу света". 

Менеджер отеля в окрестностях горной вершины сообщил британской газете The Telegraph, что в один из дней им поступило сразу 500 заказов на бронь. Люди собираются приехать к горе целыми семьями.

Сторонники апокалиптической версии верят, что Ртань излучает особую энергию, которая может помочь им спастись от грозящей через две недели гибели всего человечества. О горе с древности ходят различные мистические легенды и предания, которые привлекли, в том числе, известного британского фантаста Артура Кларка. Писатель называл это таинственное место "пупом мира".

Ртань является частью Карпатской горной системы и представляет собой известняковый массив в форме пирамиды высотой 1570 метров. Одна из легенд повествует о том, что внутри горы спрятаны несметные сокровища волшебника, который здесь жил, сообщает сайт Voice of Serbia.

С середины прошлого века Ртань находится под охраной национального управления охраны природы. Из-за необычной формы, а также по причине обнаруженной здесь магнитной и гравитационной девиации над горой не летают самолеты. На вершине Шиляк, в самой высокой точке Ртани, стоит часовня Св. Георгия.

Ранее сообщалось о похожем ажиотаже вокруг французского 1231-метрового пика Бюгараш в предгорьях Пиреней. Власти сообщили о стремительно растущей популярности города Бюгараш среди ожидающих конца света. Считается, что 21 декабря на гору прилетят инопланетяне и заберут с собой желающих выжить, однако подняться на вершину разрешат лишь единицам.

По некоторым данным, оказаться горе во время армагеддона высказали желание уже около 100 тысяч журналистов, туристов и религиозных фанатиков. Так как скромный по размеру городок не в состоянии справиться с таким паломничеством, власти решили ограничить доступ к горе: территорию оцепят полицейские и спасатели.

Тэги: конец света Сербия Ртань
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Если заболел, надо идти к врачу, сдавать анализы, получать рецепт, бегать по аптекам, покупать лекарства, и пить...

Но для экономии нервов и времени лучше сразу начать с последнего.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ