Когда энергетика в Украине станет умной?

12 декабря 2012 10:08 Просмотров: 445 # Прокомментируй Печатная версия
Когда энергетика в Украине станет умной?

30 ноября 2012 года в Киеве состоялась конференция "Умная энергетика - трансформация успеха". Организаторами конференции, посвященной вопросам энергоэффективности, выступили группа "Астерос", компании Cisco, Intel и FreshTel.

Сегодня перед Украиной открывается беспрецедентная возможность: страна может преобразовать сети электропередачи в интеллектуальные сети Smart Grid, позволяющие энергетическим компаниям управлять всей сетью энергоснабжения как единой системой, потребителям - точно регулировать расход энергии в домах и квартирах, а правительствам - строить интеллектуальную энергетическую инфраструктуру, которая стимулирует новаторство, создает новые рабочие места, способствует непрерывному росту экономики и повышает уровень жизни граждан.

В Украине на настоящий момент показатель потерь электроэнергии достигает 15 %. При этом в развитых странах Европы он составляет лишь 6 %. Добиться таких же показателей на украинской территории может помочь внедрение технологии Smart Grid, отметили эксперты в ходе конференции.

Smart Grid поможет энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи с помощью коммуникационных сетей, отличающихся высокой гибкостью, безопасностью и совместимостью. Новая технологическая архитектура, решения и сопутствующие услуги Cisco решают важнейшие проблемы энергетических компаний, связанные с расходами, надежностью и масштабируемостью коммуникационных инфраструктур.

В рамках конференции группа "Астерос" представила обзор технологии Smart Grid и других инноваций для энергетического сектора, а компания Cisco познакомила участников с решениями Smart Grid, описав их ключевые преимущества и особенности.

В своем докладе представитель компании Intel предложил последние решения для обеспечения максимальной производительности и энергоэффективности серверных систем, а докладчик от компании FreshTel рассказал о технологическом преимуществе использования WiMAX при реализации Smart Grid.

"Модернизация сетей благоприятно скажется на экономическом развитии Украины и позволит расширить ценовой диапазон на услуги для потребителей, снизить до минимума операционные расходы на электросеть, повысить уровень энергосбережения, - отметила Светлана Каткова, вице-президент по развитию бизнеса в Украине, группа "Астерос". - Кроме этого, технология Smart Grid защищает от несанкционированного отбора электроэнергии и способствует более длительной работе оборудования за счет разумной организации электросети".

Стратегия Smart Grid включена в список важнейших приоритетов компании Cisco, активно продвигающей эту технологию. В частности, компания Cisco создала экосистему Smart Grid, насчитывающую 30 партнеров. В ее состав входят системные интеграторы, поставщики технологий, интеграторы энергетических и коммунальных систем, операторы связи, а также поставщики услуг и торговые компании, представляющие различные элементы инфраструктуры Smart Grid. Вместе с Cisco компании, входящие в экосистему Smart Grid, будут тестировать свои решения на совместимость и способствовать переходу отрасли на IP-инфраструктуру для интеллектуального управления энергоснабжением на всем пути от электростанции до потребляющей компании или жилого дома. В результате сократится стоимость и сложность развертывания мультивендорских коммуникационных инфраструктурных решений для коммунальных служб и членов экосистемы.

Справка ИА "Ukrday":

Группа "Астерос" занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг, по оценке ведущего мирового аналитического агентства IDC. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании "Астерос", "Астерос Консалтинг", "Астерос Лабс", "КАБЕСТ", "Астерос Украина".

Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Тэги: Cisco Smart Grid умная энергетика Астерос Intel FreshTel энергоэффективность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

На коварный вопрос девушки: а сколько лет ты бы мне дал? , всегда следует отвечать: 17 . Если она старше, получится комплимент, если младше - получится комплимент, если ей 17, то ты телепат.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ