Слишком богатые: Всемирный банк отказался одалживать Греции

12 декабря 2012 10:01 Просмотров: 274 # Прокомментируй Печатная версия
Слишком богатые: Всемирный банк отказался одалживать Греции

Всемирный банк не планирует выделять кредиты Греции. Об этом, как передает Agence France-Presse, заявил глава ВБ Джим Ен Ким. По его мнению, Греция не соответствует показателям, по которым определяется получатель, к примеру, кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) - части ВБ.

Так, ЕБРР выдает кредиты странам со средним уровнем дохода, тогда как Греция, по информации Джим Ен Кима, является страной с высоким уровнем дохода.

Более того, Всемирный банк ограничит экспертные консультации Афинам касательно улучшения условий для ведения бизнеса и возвращения экономики к росту. Джим Ен Ким предположил, что этой стране может пригодится опыт ВБ в оценке справедливого уровня расходов на социальные потребности граждан.

Ранее в СМИ помощь Всемирного банка Греции называлась одним из возможных механизмов развития событий в том случае, если Афинам не хватит уже полученных займов. Сейчас Греция, которая находится в состоянии серьезного финансового кризиса, получает денежную поддержку от ЕС и МВФ.

Напомним, что в конце февраля нынешнего года тогдашний президент ВБ Роберт Зеллик высказывался против финансовой помощи Греции в принципе. Глава организации счел, что Афинам не следует предоставлять очередной транш кредита ЕС и МВФ, поскольку, по его словам, от этого все равно будет мало проку. Зеллик отметил тогда, что дополнительные миллиарды евро лишь «купят время», тогда как для решения проблем необходимо предпринимать меры к ускорению экономического роста.

Ранее сообщалось, что 10 декабря, стало известно о том, что власти Греции приняли решение продлить операцию по обратному выкупу долга страны до вторника.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

Пересмотрела видео себя в детстве... Долго спрашивала родителей, ПОЧЕМУ
ОНИ МЕНЯ НЕ ПРИСТРЕЛИЛИ??? Ответ порадовал - Ты быстро бегала, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спала, вроде такая милая ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ