В ПР считают, что встрече Януковича и Путина помешал съезд российских судей

18 декабря 2012 13:15 Просмотров: 216 # Прокомментируй Печатная версия
В ПР считают, что встрече Януковича и Путина помешал съезд российских судей

В Партии регионов считают, что отмена визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву связана с проведением съезда судей Российской Федерации

«Я думаю, что такое решение по отмене визита связано с внутренними вопросами Российской Федерации. Вполне возможно, это связано с графиком Президента Путина, поскольку сегодня проходит съезд судей Российской Федерации, который проходит один раз в четыре-пять лет. Путин там будет выступать. Это очень важное событие. На заседании будет более 10 тыс. судей», - заявил народный депутат из фракции ПР Сергей Кивалов.

Вместе с тем, чиновник, который стал известен на всю страну в бытность главой ЦИК на скандальных президентских выборах 2004-го года н подчеркнул, что такое решение по визиту - скорее всего организационный вопрос.

«Я вчера вел переговоры с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым, и он говорил, что идет активная подготовка к сегодняшнему мероприятию при участии Путина», - прояснил свое видение ситуации Кивалов.

Между тем, народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара не видит «особых проблем» в переносе запланированного на сегодня рабочего визита Президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Он отметил, что не знает подробностей того, почему визит перенесен, поскольку не работает в МИДе или в Администрации Президента. Депутат отметил, что «в каждом переговорном процессе, особенно в сложных, существуют много нюансов, и все это возможно». 

«Сколько раз переносятся, например, советы Европейского Союза, разные органы, так и в Таможенном Союзе. Я особых проблем здесь не вижу. Напротив, чем лучше будет подготовлена встреча в Москве, тем более может быть выгоды для Украины и для всех участников переговоров», - подчеркнул он.

Чиновник также отметил, что Украина не может быть членом Таможенного союза, потому что это противоречит положениям законодательства Украины о европейской интеграции, «но если у Таможенного союза есть заинтересованность, то Украина может присоединиться частично к определенным отраслевым документам Таможенного союза, где есть интерес Таможенного союза и Украины». 

«Это не членство, а присоединение к определенным нормативным актам и соглашениям», - отметил регионал.

Кроме того, депутат фракции Партии регионов Анна Герман верит, что визит президента Украины Виктора Януковича в Москву состоится в любом случае.

«Я верю, что придет время и для этого визита. Я верю, что этот визит в Москву, который обязательно состоится, будет соответствовать тем интересам, которые необходимы Украине», - сказала она.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, не связан ли перенос визита в Россию с определением даты саммита Украина-ЕС в Брюсселе, Герман сказала: «Я не думаю, что одно к другому имеет какое-то отношение».

«Украина задекларировала себя, как мост между востоком и западом, и это было и остается приоритетом нашей политики быть объединяющим началом доля востока и запада», - сказала она, добавив, что визиты, как в Европу, так и в РФ могут только усилить и дополнить процессы сотрудничества Украины со своими международными партнерами.

Вместе с тем, внефракционный нардеп Виктор Балога, которого в этом году Янукович назначал главой МЧС, считает, что те заявления, которые звучат со стороны Москвы в вопросах энергоносителей, должны соответствовать реалиям, а не «загонять в тупик» и «требовать союзного договора».

«Президент не поехал только потому, что руководство России много хочет. Если мы братские народы, то нужно в вопросе газа работать с нами на таких же условиях, как с другими странами Европы. И говорить о кооперации, а не об интеграции в союзные договоры», - написал он на своей страницы в Facebook.

Как сообщалось, рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву перенесен. Напомним, темами встречи Президентов Украины и России были  определены актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах.

Источники отмечают, что Киев и Москва так и не смогли достигнуть согласия по поводу условий присоединения Украины к отдельным положениям устава Таможенного союза, поэтому встреча глав двух государств была перенесена.

 * * *

Ранее украинские СМИ писали, что в ходе визита Януковича в Россию могут быть подписаны документы, подтверждающие выбор Киевом восточного вектора интеграции вместо сближения с Европейским союзом, которое власти декларировали предыдущие несколько лет.

Как сообщалось, источники предполагают, что, в частности, готовятся решения по смене газовой формулы и началу процедуры присоединения к Таможенному союзу.

Со своей стороны, ЕС в резолюции по Украине, не взирая на критику ситуации в стране, не прибегает к санкциям, что эксперты связывают с нежеланием Европы «отпускать» Украину в «объятия России» на фоне новой риторике президента Януковича о присоединении к некоторым нормам ТС.

Впрочем, российский посол в Украине Михаил Зурабов допускал визит президента Виктора Януковича в Москву 18 декабря в случае достижения конкретных договоренностей в сфере энергетического сотрудничества между странами.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина, РБК-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Любимая, давай займемся сексом!
- Я очень устала, голова болит, месячные вот-вот начнутся...
- Спи-спи, я по телефону разговариваю...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ