В новую Раду попало пятеро депутатов без высшего образования.

21 декабря 2012 16:38 Просмотров: 261 # Прокомментируй Печатная версия
В новую Раду попало пятеро депутатов без высшего образования.

В Верховной Раде седьмого созыва будут работать пятеро депутатов, у которых нет высшего образования.

Как пишет Газета.ua, среди мажоритарщиков это представитель Объединенной оппозиции 42-летний Игорь Бриченко, который победил в округе №130 в Николаевской области.

Он работал директором частной фирмы Агросвит, которая занимается выращиванием овощей. В декларации о доходах Бриченко указал, что в прошлом году заработал 6,9 млн грн.

«Я никогда не ставил перед собой цель получить высшее образование. Зарабатывать пришлось еще со школы. Есть много аграриев с высшим образованием, но если вести с ними диалог, то они очень далеки от сельского хозяйства. Я закончил ПТУ на тракториста-машиниста. Всю жизнь проработал на земле. Последние 10 лет вплотную занимаюсь овощеводством. Если надо будет, то закончу университет», - заявил он.

Кроме того, четверо депутатов без высшего образования избраны по спискам.

В частности, Светлана Фабрикант прошла в Раду под №25 от Партии регионов. Она имеет среднее образование, Одесский университет им. Мечникова не закончила. В 2009 году возглавила местную организацию Сильной Украины Сергея Тигипко. До недавнего времени работала в Министерстве соцполитики - начальником отдела реформирования соцсферы патронатной службы вице-премьера Тигипко.

Мустафа Джемилев баллотировался под №12 от партии Батьківщина. В мае 1944-го его вместе с другими крымскими татарами депортировали в Узбекистан. Когда вернулся в Украину, возглавил Меджлис крымскотатарского народа. В парламенте работает с 1998 года.

Кроме того, в Раду попало двое членов Свободы без высшего образования: Анатолий Витив (№6) и Александр Мирный (№18). Витив учился в ПТУ города Стрый во Львовской области. До избрания в парламент работал менеджером по продажам луцкой частной компании Мельник Е.И., торгующей древесиной. Он возглавлял Волынскую ячейку Свободы. В свою очередь Мирный руководил хмельницким обществом Агрос-Виста, выращивающей свиней. В прошлом году он заработал 7,5 млн грн. Кроме того, он предоставил свой офис в центре Киева для партийного штаба.

Газета также пишет, что все 32 коммунисты и 34 представителя партии УДАР получили высшее образование.

По материалам Gazeta.ua

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Предлагаю, по примеру Израиля, обменять российского лётчика, находящегося в тюрьме в Таджикистане, на полторы тысячи таджикских гастарбайтеров!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ