С канканом и Николаевым в Донецке открыли самый дорогой аквапарк+Фото и Видео

21 декабря 2012 22:25 Просмотров: 1382 # Прокомментируй Печатная версия

С канканом и Николаевым в Донецке открыли самый дорогой аквапарк+Фото и Видео

Сегодня в Донецке презентовали "лучший в Украине аквапарк", как заявляет администрация разлекательного комплекса "АкваСферра", стало известно Ukrday.com.

В презентации приняло участие городское руководство. Алую ленточку торжественно перерезали миллиардер Олег Мкртчан и донецкий мэр Александр Лукьянченко. Церемонию открытия вел московский шоумен Юрий Николаев (экс-ведущий "Утренней почты"). Гостей развлекали пением и синхронным плаванием – девушки исполнили канкан в бассейне с цунами.

Чиновники и безнесмены совершили круг почета по "АкваСферре", избежав водных процедур. Тем временем тестовую обкатку совершали спортивного телосложения сотрудники аквапарка. Среди аттракционов - "американская горка" протяженностью 178 метров и горка с "мертвой петлей". Все аттракционы произведены канадской компанией. Но главной фишкой нового аквапарка является прозрачный купол. Его диаметр составляет 85 метров, высота 25 метров. Авторы проекта уверяют, что аналогов нет в мире.

Проектировщики учли опыт московской трагедии – зимой 2004 года из-за строительного брака и тяжелого снега обрушился стеклянный купол в крытом "Трансвааль-парке", погибли 28 человек. Донецкий купол сделали не из стекла, а из поликарбоната. Конструкции выполнены из алюминия. В летнее время лепестки купола будут автоматически раздвигаться и отдыхающие "АкваСферры" смогут принимать солнечные ванны.

Кроме закрытой, комплекс имеет открытую аквазону с 50-метровым подогревающимся бассейном, гидромассажными ваннами. Вся территория снабжена WI-Fi связью.

Уверяют, что вода во всех бассейнах "АкваСферры" исключительного качества. Для этого установлена система очистки с применением ультрафиолета.

Аквапарк в Донецке сможет одновременно принимать около 800 отдыхающих.

Интересно, что на презентации проекта три года назад стоимость входного билета для гостей планировалась в пределах 15-50 гривен, ближе к окончанию строительства озвучивались цены в пределах 100 – 200 гривен за день. Однако, сегодняшние цены выглядят куда значительнее. Завтрашний выходной день в донецком аквапарке обойдется желающим аж в 350 гривен, за 6 часов надо заплатить 300 грн. Для детей до 16 лет выходной день в аквапарке будет стоить 250 гривен, полдня – 230 грн. В будни удовольствия "АкваСферры" подешевееют лишь на 30-50 гривен с человека.

Строительство аквапарка велось с марта 2009 года. За это время в него вложили около 50 млн. долларов. Амбициозный проект связывают с корпорацией "Индустриальный Союз Донбасса".

Тэги: Аквапарк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Раввин подзывает официанта:
- Подскажите, что это за блаженство такое я сейчас ел?
- Наш шеф-повар приготовил под гранатово-коньячным соусом и томил пять часов отборный кусочек свинины...
- Ой, а можно, я не спрашивал?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ