С канканом и Николаевым в Донецке открыли самый дорогой аквапарк+Фото и Видео

21 декабря 2012 22:25 Просмотров: 1453 # Прокомментируй Печатная версия

С канканом и Николаевым в Донецке открыли самый дорогой аквапарк+Фото и Видео

Сегодня в Донецке презентовали "лучший в Украине аквапарк", как заявляет администрация разлекательного комплекса "АкваСферра", стало известно Ukrday.com.

В презентации приняло участие городское руководство. Алую ленточку торжественно перерезали миллиардер Олег Мкртчан и донецкий мэр Александр Лукьянченко. Церемонию открытия вел московский шоумен Юрий Николаев (экс-ведущий "Утренней почты"). Гостей развлекали пением и синхронным плаванием – девушки исполнили канкан в бассейне с цунами.

Чиновники и безнесмены совершили круг почета по "АкваСферре", избежав водных процедур. Тем временем тестовую обкатку совершали спортивного телосложения сотрудники аквапарка. Среди аттракционов - "американская горка" протяженностью 178 метров и горка с "мертвой петлей". Все аттракционы произведены канадской компанией. Но главной фишкой нового аквапарка является прозрачный купол. Его диаметр составляет 85 метров, высота 25 метров. Авторы проекта уверяют, что аналогов нет в мире.

Проектировщики учли опыт московской трагедии – зимой 2004 года из-за строительного брака и тяжелого снега обрушился стеклянный купол в крытом "Трансвааль-парке", погибли 28 человек. Донецкий купол сделали не из стекла, а из поликарбоната. Конструкции выполнены из алюминия. В летнее время лепестки купола будут автоматически раздвигаться и отдыхающие "АкваСферры" смогут принимать солнечные ванны.

Кроме закрытой, комплекс имеет открытую аквазону с 50-метровым подогревающимся бассейном, гидромассажными ваннами. Вся территория снабжена WI-Fi связью.

Уверяют, что вода во всех бассейнах "АкваСферры" исключительного качества. Для этого установлена система очистки с применением ультрафиолета.

Аквапарк в Донецке сможет одновременно принимать около 800 отдыхающих.

Интересно, что на презентации проекта три года назад стоимость входного билета для гостей планировалась в пределах 15-50 гривен, ближе к окончанию строительства озвучивались цены в пределах 100 – 200 гривен за день. Однако, сегодняшние цены выглядят куда значительнее. Завтрашний выходной день в донецком аквапарке обойдется желающим аж в 350 гривен, за 6 часов надо заплатить 300 грн. Для детей до 16 лет выходной день в аквапарке будет стоить 250 гривен, полдня – 230 грн. В будни удовольствия "АкваСферры" подешевееют лишь на 30-50 гривен с человека.

Строительство аквапарка велось с марта 2009 года. За это время в него вложили около 50 млн. долларов. Амбициозный проект связывают с корпорацией "Индустриальный Союз Донбасса".

Тэги: Аквапарк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Девушка - подруге, про своего парня:
- Не знаю, что хуже - то, что он написал
Давай расстанемся , или то, что через две минуты прислал: Извини, это не тебе ?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ