В штате Юта более 150 учителей посетили курсы стрельбы

28 декабря 2012 03:39 Просмотров: 199 # Прокомментируй Печатная версия
В штате Юта более 150 учителей посетили курсы стрельбы

В американском штате Юта более 150 преподавателей и других работников школ посетили во время зимних каникул бесплатные курсы по скрытому ношению оружия. Об этом пишет 27 декабря The Salt Lake Tribune.

По данным Associated Press, шестичасовые занятия, прошедшие в Юте в четверг, посетили 200 человек.

Как сообщил глава совета Юты по стрелковым видам спорта Кларк Апошиан, программа, начавшая работать еще десять лет назад, после стрельбы в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут, привлекла в десять раз больше участников. 

По его словам, после событий в Коннектикуте, где 14 декабря жертвами стрельбы стали 27 человек, включая 20 детей, сотрудники школ почувствовали себя «совершенно беспомощными».

Основное внимание уделялось на курсах основам обороны и скрытого ношения оружия. На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ. 

Между тем, по данным Associated Press, власти Аризоны в данный момент также рассматривают предложение разрешить ношение оружия преподавателям.

В связи с массовым убийством детей в Ньютауне в США с новой силой началось обсуждение вопросов, связанных с контролем за оружием и безопасностью детей. В связи с этим Американская национальная стрелковая ассоциация предложила обеспечить школы вооруженной охраной.

Согласно точке зрения, которой придерживается, в частности, Апошиан, учителя должны носить оружие, поскольку невозможно «убрать с улиц всех сумасшедших и разоружить всех преступников». 

В свою очередь, два крупнейших профсоюза преподавателей, - Американская ассоциация учителей и Национальная ассоциация образования, - выступили против вооружения сотрудников школ. По их мнению, такие меры не сделают школы безопаснее. 

Вместо этого они предложили сосредоточиться на контроле за оружием, профилактике травли в школах и развитии служб психологической помощи.

Между тем 26 декабря стало известно о планах запустить курсы стрельбы для учителей в штате Огайо. С такой инициативой выступила Ассоциация огнестрельного оружия штата. 

По словам ее представителей, работники школ «в течение многих лет» просили провести тренировки, направленные на предотвращение случаев стрельбы в учебных заведениях.

Президент США Барак Обама выступил за возобновление запрета на штурмовое оружие и другие ограничения. На этом фоне резко обвалились акции компаний, производящих огнестрельное оружие, при одновременном росте спроса на штурмовые винтовки и емкостные магазины к ним.

Согласно опросу, более 50% американцев опасаются повторения бойни в Коннектикуте.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

В одной из российских деревень жил-был дед, и прославился он на всю страну тем, что умел пропердеть любую мелодию. Однажды к нему в гости приехали столичные журналисты для того, чтобы своими глазами и ушами убедиться в данном феномене старика. Один из представителей СМИ спрашивает у деда:
- Сможешь калинку-малинку?
А дед ему:
- Да легко!
Пропердел ему калинку-малинку.
Второй журналист спросил:
- А во саду ли в огороде слабо?
Дед:
- Без проблем!
Акулы пера просто в шоке.
Третий журналист:
- А классику сможешь?
Дед подумал-подумал и говорит:
- Давайте ноты, попробую.
Принесли ему ноты, старик смотрел-смотрел и говорит:
- Нет ребятки, не буду, здесь в трех местах обосраться можно!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ