В штате Юта более 150 учителей посетили курсы стрельбы

28 декабря 2012 03:39 Просмотров: 228 # Прокомментируй Печатная версия
В штате Юта более 150 учителей посетили курсы стрельбы

В американском штате Юта более 150 преподавателей и других работников школ посетили во время зимних каникул бесплатные курсы по скрытому ношению оружия. Об этом пишет 27 декабря The Salt Lake Tribune.

По данным Associated Press, шестичасовые занятия, прошедшие в Юте в четверг, посетили 200 человек.

Как сообщил глава совета Юты по стрелковым видам спорта Кларк Апошиан, программа, начавшая работать еще десять лет назад, после стрельбы в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут, привлекла в десять раз больше участников. 

По его словам, после событий в Коннектикуте, где 14 декабря жертвами стрельбы стали 27 человек, включая 20 детей, сотрудники школ почувствовали себя «совершенно беспомощными».

Основное внимание уделялось на курсах основам обороны и скрытого ношения оружия. На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ. 

Между тем, по данным Associated Press, власти Аризоны в данный момент также рассматривают предложение разрешить ношение оружия преподавателям.

В связи с массовым убийством детей в Ньютауне в США с новой силой началось обсуждение вопросов, связанных с контролем за оружием и безопасностью детей. В связи с этим Американская национальная стрелковая ассоциация предложила обеспечить школы вооруженной охраной.

Согласно точке зрения, которой придерживается, в частности, Апошиан, учителя должны носить оружие, поскольку невозможно «убрать с улиц всех сумасшедших и разоружить всех преступников». 

В свою очередь, два крупнейших профсоюза преподавателей, - Американская ассоциация учителей и Национальная ассоциация образования, - выступили против вооружения сотрудников школ. По их мнению, такие меры не сделают школы безопаснее. 

Вместо этого они предложили сосредоточиться на контроле за оружием, профилактике травли в школах и развитии служб психологической помощи.

Между тем 26 декабря стало известно о планах запустить курсы стрельбы для учителей в штате Огайо. С такой инициативой выступила Ассоциация огнестрельного оружия штата. 

По словам ее представителей, работники школ «в течение многих лет» просили провести тренировки, направленные на предотвращение случаев стрельбы в учебных заведениях.

Президент США Барак Обама выступил за возобновление запрета на штурмовое оружие и другие ограничения. На этом фоне резко обвалились акции компаний, производящих огнестрельное оружие, при одновременном росте спроса на штурмовые винтовки и емкостные магазины к ним.

Согласно опросу, более 50% американцев опасаются повторения бойни в Коннектикуте.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

- Отличный вечер, может, зайдём ко мне выпить кофе?
- Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то...
- Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ