ЕС включил в черный список еще два десятка белорусских чиновников

27 февраля 2012 12:28 Просмотров: 287 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС включил в черный список еще два десятка белорусских чиновников
Евросоюз расширит «черный список» граждан Белоруссии, которым запрещен въезд на территорию ЕС, а также чьи счета и имущество в странах-участницах союза должны быть заморожены

Об этом агентству Agence France-Presse на условиях анонимности сообщил один из европейских дипломатов, передает Лента.ру. В перечень, по словам собеседника агентства, дополнительно попадут более 20 граждан республики. Все они - высокопоставленные сотрудники силовых ведомств и судебных органов, которые причастны к арестам белорусских оппозиционеров.

О расширении санкций может быть официально объявлено на заседании глав МИД Евросоюза, которое проходит в настоящее время в Брюсселе. Впрочем, в обнародованной повестке дня рассмотрения вопроса о новых ограничениях в отношении Минска не значится.

24 февраля бельгийское издание «EUobserver» сообщило, что блокировать вопрос о расширении санкций может Словения. По информации газеты, Любляна заинтересована в том, чтобы в белорусский «черный список» не попал владелец группы компаний «Трайпл» и минского ФК «Динамо» Юрий Чиж. По данным источников издания, это может быть продиктовано бизнес-интересами Словении - местная компания Riko Group была выбрана генподрядчиком строительства пятизвездочного отеля в центре Минска, заказчиком которого выступают структуры белорусского предпринимателя.

Как сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС, фамилия Чижа в «черный список», который согласовали послы 27 стран Евросоюза, не попала.

Совет Евросоюза по иностранным делам в декабре 2011 года одобрил расширение санкций против Белоруссии. На данный момент ограничительные меры действуют в отношении 210 граждан республики. В этот список попал президент Белоруссии Александр Лукашенко, два его сына и практически все высшее руководство страны.

ЕС требует от Минска освобождения политзаключенных, в частности, оппозиционных лидеров, которые были задержаны во время митингов в декабре 2010 года (после президентских выборов).

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

- Вы такой галантный кавалер! Кто вас так хорошо воспитал?
- Батя! Он всегда говорил: хочешь впердолить тёлке - будь с ней вежлив!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ