Шахтеры "Красного партизана" выступили против деятельности НПгС (Видео)

13 января 2013 12:12 Просмотров: 261 # Прокомментируй Печатная версия

По факту событий на шахте «Красный партизан» 11 января состоялось собрание представителей трудового коллектива, Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП), и руководства шахты.

В процессе собрания выяснилось, что обычные сотрудники шахты «Красный партизан» не разделяют действий Независимого профсоюза г. Свердловск и его председателя Константина Ильченко по захвату кабинета директора предприятия 9 января. Шахтеры выразили явное негодование по поводу действий членов НПгС и выразили им всяческое недоверие.

Любые информационные сообщения о том, что горняки якобы запуганы и боятся выражать публичный протест, а также о том, что они делегировали право защищать свои интересы г-ну Ильченко - ни что иное как информационная манипуляция. Более 3 тысяч горняков невозможно запугать, а защиту своих прав они поручали только ПРУП.

Видео-запись собрания в полной мере отражает позицию работников шахты и их оценку действий Независимого профсоюза г. Свердловска по захвату кабинета директора на предприятии.

Александр Чайка, замдиректора по производству шахты «Красный партизан»: «Может быть, все-таки стоит поставить охрану прямо в приемной директора? Люди ворвались к директору, могут сделать с ним все, что угодно - с ним только секретарь, что она может сделать? Мы не знали, что происходит в кабинете: влетела толпа, закрыли двери. Только потом мы узнали о захвате».

Владимир Пахоля, электрослесарь участка по ремонту забойного оборудования шахты «Красный партизан»: «Мы приглашали их в наш президиум, счетную комиссию, просили выделить человека для заключения коллективного договора. Они нам отказали, сказали, что у них свой профсоюз. Зато теперь они требуют их признать, хотя никакой работы с нами не ведут, а только пытаются добиться признания вот такими выходками».

Александр Либерда, начальник проходческого участка №2 шахты «Красный партизан»: «Никакой трудовой коллектив за ними не стоит, никогда не стоял и стоять не будет, потому что их выходки, мягко говоря - полное безобразие».

Напомним, что ранее председатель Свердловского теркома ПРУП Виктор Рогочий выражал солидарное с шахтерами мнение: «Так называемый НПгС никогда не занимался профсоюзной работой как таковой, а эти люди действуют исключительно из личных корыстных побуждений. Их деятельность всегда носила провокационный и политический характер».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

В компьютерный магазин заходит старушка и возмущенно говорит продавцу:
- Я у вас коврик для мыши купила, а он не работает.
Продавец обалдел:
- Не понял? Это как?!
- Неделю лежит в сарае и ни одной мыши не поймал.
Рядом с прилавком стоит покупатель, он видит замешательство продавцов и решил сам объяснить бабуле:
- Это коврик не для ловли мышей, а для того, чтобы они ноги вытирали, прежде чем войти в помещение!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ