Шахтеры "Красного партизана" выступили против деятельности НПгС (Видео)

13 января 2013 12:12 Просмотров: 298 # Прокомментируй Печатная версия

По факту событий на шахте «Красный партизан» 11 января состоялось собрание представителей трудового коллектива, Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП), и руководства шахты.

В процессе собрания выяснилось, что обычные сотрудники шахты «Красный партизан» не разделяют действий Независимого профсоюза г. Свердловск и его председателя Константина Ильченко по захвату кабинета директора предприятия 9 января. Шахтеры выразили явное негодование по поводу действий членов НПгС и выразили им всяческое недоверие.

Любые информационные сообщения о том, что горняки якобы запуганы и боятся выражать публичный протест, а также о том, что они делегировали право защищать свои интересы г-ну Ильченко - ни что иное как информационная манипуляция. Более 3 тысяч горняков невозможно запугать, а защиту своих прав они поручали только ПРУП.

Видео-запись собрания в полной мере отражает позицию работников шахты и их оценку действий Независимого профсоюза г. Свердловска по захвату кабинета директора на предприятии.

Александр Чайка, замдиректора по производству шахты «Красный партизан»: «Может быть, все-таки стоит поставить охрану прямо в приемной директора? Люди ворвались к директору, могут сделать с ним все, что угодно - с ним только секретарь, что она может сделать? Мы не знали, что происходит в кабинете: влетела толпа, закрыли двери. Только потом мы узнали о захвате».

Владимир Пахоля, электрослесарь участка по ремонту забойного оборудования шахты «Красный партизан»: «Мы приглашали их в наш президиум, счетную комиссию, просили выделить человека для заключения коллективного договора. Они нам отказали, сказали, что у них свой профсоюз. Зато теперь они требуют их признать, хотя никакой работы с нами не ведут, а только пытаются добиться признания вот такими выходками».

Александр Либерда, начальник проходческого участка №2 шахты «Красный партизан»: «Никакой трудовой коллектив за ними не стоит, никогда не стоял и стоять не будет, потому что их выходки, мягко говоря - полное безобразие».

Напомним, что ранее председатель Свердловского теркома ПРУП Виктор Рогочий выражал солидарное с шахтерами мнение: «Так называемый НПгС никогда не занимался профсоюзной работой как таковой, а эти люди действуют исключительно из личных корыстных побуждений. Их деятельность всегда носила провокационный и политический характер».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Как заработать денег?
Берёте стул, кладёте под него доллар, садитесь на стул.
Задача: взять этот доллар.
Решение: встаёте со стула и поднимаете доллар.
Смысл упражнения: чтобы заработать денег, надо поднять задницу.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ