Журналистам не разрешили присутствовать на похоронах Деда Хасана

20 января 2013 10:26 Просмотров: 412 # Прокомментируй Печатная версия
Журналистам не разрешили присутствовать на похоронах Деда Хасана

Охрана Хованского кладбища, где в воскресенье должен быть похоронен криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, попросила журналистов не входить на территорию кладбища в целях безопасности

В воскресенье утром у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более 10 съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий, сообщает «Интерфакс».

К представителям СМИ вышел представитель ЧОПа, охраняющего территорию кладбища, и обратился к прессе с просьбой не заходить на территорию кладбища и тем более не пытаться попасть к тому участку, где планируются похороны Усояна, убитого в минувшую среду в Москве.

«Прежде всего, это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки», - сказал сотрудник охраны.

Он также подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что в аэропорту Тбилиси в ночь на субботу отказались принимать спецборт с телом Усояна, которого родственники хотели похоронить в Грузии. Гроб с телом Усояна вернули из Донецка обратно в Москву.

Сообщалось, что родственники Аслана Усояна, запросившие разрешения похоронить авторитета в Грузии, обвинили грузинские власти в том, что самолет с телом убитого в Москве «вора в законе» не был принят тбилисским аэропортом.

По данным телекомпании «Рустави-2», находящиеся в Тбилиси родственники заявили, что именно правительство и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать летящий из Москвы самолет с телом Деда Хасана.

Напомним, лидер криминального мира Аслан Усоян был убит в среду днем одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице.

По данным источников, киллер стрелял из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов. СК сообщает, что на месте преступления найдена винтовка ВАЛ, которая стоит на вооружении спецназа. В то же время, по неофициальной информации, на месте преступления обнаружена винтовка Драгунова.

По данному факту следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Специалисты отмечают, что Деда Хасана мог убить либо бывший спецназовец, либо спортсмен-биатлонист. По данным источников в правоохранительных органах, причиной покушения на криминального авторитета Деда Хасана мог стать старый конфликт с грузинскими воровскими кланами.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Историки утверждают, что инквизиторы сжигали ведьм не потому, что ненавидели, а потому что им просто не хватало женского тепла...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ