В Сумах прошла акция в поддержку осужденных за граффити с изображением Януковича

20 января 2013 12:35 Просмотров: 275 # Прокомментируй Печатная версия
В Сумах прошла акция в поддержку осужденных за граффити с изображением Януковича

Вчера в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за граффити с изображением Януковича.

«В субботу в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за нанесение трафаретов с лицом, похожим на Януковича», - сообщает пресс-служба организации Черный комитет.

Акция  началась на площади Независимости у здания облгосадминистрации. Затем около сотни участников акции двинулись к зданию Заречного суда, где провели митинг. В руках активисты держали плакаты в поддержку осужденных, а также распечатанные те самые изображения, сообщает Черный комитет.

«Мы утверждаем, что ребят осудили незаконно. Нельзя за рисунок на стене сажать людей. Эти события - доказательство, что Украина превратилась в тоталитарное государство. Своевольный приговор вызвал волну возмущения по всей стране. Поэтому я убежден, что эти изображения Януковича с простреленной головой появятся по всей Украине», - заявил участник акции Александр Лазаренко.

Ранее журналист ТВі Анастасия Станко заявляла, что Заречный райсуд города Сумы расценил изображение Президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу как «неприличное». Как она уточняет в своем блоге на Украинской правде, о признании неприличным данного изображения говорится в решении суда относительно четырех жителей Сум.

Согласно приговору суда, соисполнители преступления «в течение длительного времени» в период с 23:30 8.08.2011 года в 1:30 09.08.2011 года «следовали по территории города Сумы и, игнорируя общепризнанные правила поведения, наносили краской черного цвета изображения лица человека и проставляли в области лба точку красного цвета, чем создавали неприличный рисунок, которым вызывали у окружающих негативные ассоциации с ранением или убийством человека, то есть действовали с исключительным цинизмом».

«В приговоре суда ни слова о том, кто изображен на трафаретах, или кто похож на того, кто изображен на трафаретах. Нигде не встречается слова: Виктор Янукович, Глава государства, гарант Конституции, или даже владелец Межигорья», - отмечает журналист.

Ранее сообщалось, что Заречный райсуд города Сумы в понедельник приговорил двух националистов за рисование граффити с изображением Президента Украины Виктора Януковича к разным срокам лишения свободы. В прокуратуре отмечают, что их судили за хулиганство.

Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Египетские экологи в панике - из-за массового отъезда туристов с побережья Красноморска, прерываются пищевые цепочки, грозящие уничтожением популяции нескольких видов акул.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ