В Киеве за мошенничество осужден бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел

20 января 2013 15:33 Просмотров: 229 # Прокомментируй Печатная версия
В Киеве за мошенничество осужден бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел

Дарницкий районный суд Киева вынес приговор по уголовному делу в отношении подполковника милиции, бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел, который мошенническим путем завладел средствами абитуриента.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дарницкого района Киева, дело было возбуждено по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

В мае прошлого года абитуриент обратился к подполковнику милиции, начальнику курса одного из факультетов заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел за консультацией и помощью в подготовке документов для поступления в вуз.
Вместо этого должностное лицо предложило абитуриенту за денежное вознаграждение в 1200 долларов решить вопрос об успешной сдаче экзаменов и гарантировал его зачисление в академию.

Мужчина согласился на предложение должностного лица и еще до сдачи вступительных экзаменов отдал половину оговоренной суммы, а вторую часть обещал заплатить после зачисления в вуз.

Однако, как было установлено во время расследования уголовного дела, преподаватель не имел никакого отношения к приемной и экзаменационной комиссии и в его полномочия не входило зачисление студентов на обучение. Сам преподаватель на следствии и в суде сообщил, что не имел целью способствовать в зачислении в вуз, а лишь хотел получить от абитуриента деньги.
К тому же, как выяснилось, в прошлом году на факультете был недобор и все абитуриенты, которые сдали экзамены, были зачислены на обучение.

Бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел осужден к 5 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. По приговору суда он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

При назначении наказания судом учтено, что подсудимый является пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, имеет на иждивении малолетнего ребенка и добровольно возместил потерпевшему нанесенный ущерб.

Напомним, в мае 2011 года, военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины возбудила уголовные дела в отношении двух работников Вооруженных Сил Украины Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, обвиняемых в получении взяток.


По материалам УНИАН

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Хотите похудеть? Значит, так: вы едите все, что хотите, в любом количестве, в любое время дня и ночи, но при одном условии - на 10 рублей в день!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ