Внефракционные депутаты предложили отменить языковой закон

29 января 2013 13:49 Просмотров: 244 # Прокомментируй Печатная версия
Внефракционные депутаты предложили отменить языковой закон

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1190-1 «О признании утратившим силу закона Украины «О принципах государственной языковой политики» авторства внефракционных депутатов Игоря Еремеева и Степана Ивахива

Депутаты считают, что так называемый языковой закон необходимо отменить, так как его главная цель – уничтожение украинского языка и внедрение русского, как второго государственного.

«Когда у украинской нации, под видом защиты языков национальных меньшинств, хотят забрать свой язык, это означает лишь одно: мы продолжаем страдать от языково-культурного насилия, имеет внешние мощные источники поддержки. Причем, происходит это с использованием украинских политиков-предателей, которые создали и поддержали этот Закон. Кроме уничтожения украинского языка, он направлен и на прямой раскол общества», - утверждает один из авторов законопроекта Игорь Еремеев.

Депутат критично оценил одно из положений языкового законопроекта, позволяющий вводить региональный язык, если в определенном регионе проживает 10% представителей национальных меньшинств.

Авторы закона считают, что границы проживания национальных меньшинств и распространения языков очень часто не совпадают с границами административно-территориальных единиц. Следовательно предоставление языку статуса регионального нелогично.

«Мы, украинцы, имеем свою родную землю, историю, культуру. Это делает из нас единую нацию. И главное – у нас есть наш украинский язык, который мы должны защитить от уничтожения извне», – подводит итог народный депутат.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Кошек я уважаю. Отвез кошку в другой город и оставил на свалке среди бомжей без всяких средств к существованию. А она домой вернулась. Не орала, не угрожала, заявления в полицию не писала. Не то что теща. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ