Google назначила призовой фонд в размере $3 млн за взлом Chrome OS

29 января 2013 15:07 Просмотров: 266 # Прокомментируй Печатная версия
Google назначила призовой фонд в размере $3 млн за взлом Chrome OS

Интернет-гигант Google назначил призовой фонд в размере $3,14 млн за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS.

Как говорится в сообщении компании, специально для этого Google организует конкурс Pwnium, который состоится в марте в канадском Ванкувере.

Отметим, что Google впервые посвящает конкурс Pwnium поиску уязвимостей в Chrome OS: на двух предыдущих соревнованиях предлагалось обойти защиту браузера Chrome.

В соответствии с правилами, призовой фонд будет поделен между конкурсантами, которым удастся получить несанкционированный доступ к компьютеру на базе последней версии Chrome OS. Атака должна быть осуществлена при просмотре на компьютере веб-страницы, созданной конкурсантом.

Как сообщается, в зависимости от достигнутого уровня доступа к системе победители конкурса получат $110 тыс. и $150 тыс.

«Мы считаем, что увеличенные суммы вознаграждения отражают дополнительный вызов, связанный с преодолением защиты Chrome OS, по сравнению с традиционными операционными системами», - говорится в сообщении компании.

Конкурс Pwnium состоится 7 марта в Ванкувере в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest. По правилам конкурса, участники обязаны предоставить компании Google описание методики взлома и использованных уязвимостей системы.

Напомним, на прошлой неделе Google позволила создавать презентации в режиме офлайн.

Ранее сообщалось, что корпорация Google решила избавить пользователей от паролей, предлагая более комфортные и надежные средства аутентификации.

По материалам РИА Новости

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Парадокс.
В России человек идёт на выборы не для того, чтобы проголосовать за кого-то - а для того, чтобы его бюллетень не был незаконно засчитан в пользу некой охуевшей партии!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ