Знаменитого американского снайпера, который убил 160 человек, застрелили в тире

3 февраля 2013 17:26 Просмотров: 239 # Прокомментируй Печатная версия
Знаменитого американского снайпера, который убил 160 человек, застрелили в тире

Знаменитый американский снайпер Крис Кайл, автор книги Американский снайпер, был застрелен 2 февраля в тире, расположенном в штате Техас рядом с Форт-Уортом.

О его смерти со ссылкой на близкого друга Кайла и соавтора книги Скотта Макэвена сообщило агентство Reuters.

«Близ города Глен Роуз, на стрельбище Rough Creek Lodge, был найден мертвым 38-летний Крис Кайл, один из самых известных снайперов в истории США, автор книги Американский снайпер. Судя по всему, Кайл был застрелен. Рядом с ним было обнаружено тело еще одного мужчины, имя которого не сообщается»,- сообщает Newsru.co.il.

По подозрению в убийстве был задержан Эдди Рэй Рут, который попытался скрыться с места преступления на автомобиле Кайла с эмблемой Craft International, сообщает Your Glen Rose.

Напомним, в течение 10 лет, с 1999-го по 2009 год, Крис Кайл служил в основном тактическом подразделении Сил специальных операций (ССО) ВМС США, носящем названием United States Navy SEAL (Морские котики). Это подразделение подчинено Командованию специальных операций и предназначено для ведения разведки, проведения специальных, поисково-спасательных и диверсионных мероприятий.

За время службы снайпер произвел не менее 160 смертельных выстрелов. В 2003 году Кайл принимал участие в операции по освобождению Ирака, проводимой силами коалиции. Его первым выстрелом, поразившим цель на большом расстоянии, оказался выстрел в женщину, приближавшуюся к группе американских военнослужащих с гранатой в руке.

За голову снайпера, прозванного боевиками Аль-Шайтан Рамади, была назначена награда 20 тысяч долларов (позднее сумма была увеличена до 80 тысяч). Крис Кайл вышел в отставку в 2009 году. Вместе с женой и двумя детьми он поселился в Техасе. В 2012 году вышла его автобиографическая книга Американский снайпер.

По материалам NEWSru.co.il, РБК

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - э

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ