Что из личных вещей находится у вас на рабочем столе?

4 февраля 2013 08:08 Просмотров: 708 # Прокомментируй Печатная версия
Что из личных вещей находится у вас на рабочем столе?

Как утверждают психологи, состояние рабочего стола характеризует личность. Кто-то пьет на рабочем месте кофе, расставляет сувениры и фотографии детей, другие, напротив, строго придерживаются правила: чем меньше вещей, тем лучше.

И таких минималистов среди россиян немало: 34% среди мужчин и 31% среди женщин. Их главный аргумент — личные вещи или служебные документы, не нужные в данный момент, только отвлекают от работы.

К тому же в некоторых компаниях работникам запрещено выставлять на рабочий стол фотографии, сувениры и прочие приятные мелочи — по окончании рабочего дня место должно оставаться чистым. «Ничего, чтобы не мешало работать»; «Никаких фото — я не смешиваю личную жизнь с работой. Женский коллектив, много негатива, нездоровый интерес…»; «У нас на предприятии внедрена система «бережливое производство», и на столах не должно быть ничего лишнего», — рассказывают респонденты.

Многие офисные работники позволяют себе поставить на рабочий стол кружку (15% женщин и 12% мужчин) или положить мобильный телефон (14% женщин и 13% мужчин). Похоже, привычка пить чай или кофе прямо на рабочем месте помогает некоторым россиянам не только сосредоточиться, но и обойти корпоративные правила, запрещающие иметь на столе фото: «У меня на столе кружка с семейным портретом». Мобильный телефон же рассматривается как вещь, которая не мешает, а помогает работе: «В рабочее время он всегда под рукой — и для служебных, и для личных дел».

Почетное четвертое место в рейтинге самых популярных вещей на рабочем столе занимает фоторамка. На столах у дам ее можно увидеть чаще, чем у мужчин (11% против 9%). В нее россияне помещают не только семейные портреты, но и фото любимых домашних питомцев: «Цифровая фоторамка со сменяющимися фотографиями мужа, сына и кота».

А вот планшет или ноутбук на столе чаще размещают мужчины — 4% против 1% среди женщин. Представительницы прекрасного пола предпочитают сувениры (10% против 3% среди мужчин), парфюмерию и косметику (7% против 1% среди мужчин), зеркало (2%), цветы в горшке (2% против 1% среди мужчин), игрушки (1%) и сладости (1%). По 3% леди и джентльменов хранят на столе ежедневники. «У меня на столе резиновая собачка — мой талисман, который путешествует со мной уже 12 лет»; «Камешек из Дахау — в тяжелые времена он напоминает мне, что по сравнению с тем, что видел камень, все пустяки»; «Пудра, помада — гигиеническая и декоративная, два крема для рук, сухой шампунь», — комментируют опрошенные.

Иконы стоят на столе у 2% женщин и 1% мужчин: «Икона святой Натальи»; «Икона Пресвятой Богородицы». Календари, сумки, книги, очки хранят на рабочих местах по 1% представителей обоих полов. По 1% женщин хранят аптечки и косметички. Часы можно найти на столе у 2% мужчин и 1% женщин.

«Все» или «много чего» лежит на рабочем месте у 2% мужчин и 1% женщин: «Мой стол завален всем, даже нет сил перечислить. Ужас!» Другие предметы хранят 9% женщин и 14% мужчин — судя по комментариям, мужчины чаще приносят на службу не вполне традиционные для работы предметы: «Бутылка водки и рюмка»; «Дневник, куда я периодически заношу стихи. А в моменты пиковых нагрузок читаю»; «Флаг любимой спортивной команды».

Затруднились припомнить, что именно находится на их рабочих столах, 7% женщин и 15% мужчин, сообщила РИА «Восток-Медиа» Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра портала Superjob.ru

Тэги: вещи работа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Жена будит утром мужа:

- Вставай, я тебе уже кашу на завтрак сварила!

- Из чего?

- Из пельменей!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ