Ъ: В Раде может появиться новая партия, которая будет собирать под свое крыло недовольных оппозиционеров

4 февраля 2013 09:07 Просмотров: 454 # Прокомментируй Печатная версия
Ъ: В Раде может появиться новая партия, которая будет собирать под свое крыло недовольных оппозиционеров

Созданная в субботу, 2 февраля, партия Справедливость на основе партии Гражданский рух Украины, призвана объединить оппозиционных депутатов, которые недовольны действиями своих партий, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что депутаты от оппозиции уже заверили журналистов, что никто не собирается сомневаться в своих партиях и поддерживать главу Справедливости, Сергея Мищенко. Однако его кандидатуру на съезде ГРУ как лидера партии поддержали все 150 делегатов. Заместителем Мищенко стал бывший глава партии Александр Тарасюк.

«Относительно лидерства - это было мое предложение Сергею Григорьевичу. Партии нужна была свежая кровь, новое дыхание, чтобы она продолжала развиваться», - рассказал он. Кроме того, новоизбранный председатель сразу же настоял на смене названия партии, объяснив, что все, чего «требуют люди - это справедливость».

Новая партия станет правоцентристской, а ее главной задачей будет «не играть в оппозицию, не создавать видимость борьбы, а в корне изменить Украину и сделать ее европейским государством».

«Партия как была оппозиционной, так и останется. Она вышла из »налогового Майдана«, объединила многих оппозиционеров - »афганцев«, чернобыльцев. После съезда мы будем активнее требовать освободить политических заключенных - экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко», - подчеркнул Тарасюк.

По словам источников издания, Мищенко хочет создать альтернативу для тех депутатов и политиков, которые недовольны действиями оппозиции и которым «некомфортно находится в Объединенной оппозиции». В свою очередь Тарасюк заверил, что уже есть очередь желающих, но их фамилии они пока разглашать не будут.

«Желающих хватает. Это пока конфиденциальная информация, я не могу назвать фамилии. Тем не менее я был бы только рад, если бы наша партия стала плацдармом для оппозиционеров, которые не нашли себя в старых партиях», - добавил он.

В то же время действующие оппозиционеры не воспринимают всерьез таких заявлений о якобы большом количестве желающих. «Такого единения среди оппозиционных сил, как сейчас, уже давно не было. На выборах граждане показали, что неоспоримым лидером является Батьківщина, а также партии УДАР и Свобода», - уверен депутат Сергей Соболев.

Как сообщалось, бывший бютовец и внефракционный народный депутат Сергей Мищенко возглавил партию Справедливость.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Незадолго до посадки самолета обеспокоенная стюардесса выбегает в салон:

- Есть ли на борту пилоты?

Салон замирает.

- Космонавты, летчики?

Пассажиры немеют.

- Ну, хотя бы прокуроры?

Гробовое молчание...

Из хвоста самолета раздается дрожащий голос:

- У меня есть небольшой опыт сажать картошку.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ