Стоимость золота обвалилась более чем на 4%

29 февраля 2012 21:57 Просмотров: 545 # Прокомментируй Печатная версия
Стоимость золота обвалилась более чем на 4%
Фьючерсы на золото завершили торги среды самым значительным падением за год на фоне заявлений главы ФРС США о состоянии и перспективах развития американской экономики, которые привели к резкому росту курса доллара

Апрельский фьючерс к закрытию потерял целых 4,3% или 77,10 доллара, и составил 1711,30 доллара за тройскую унцию. Индекс доллара к этому времени подрос на 0,58% и составил 78,68 пункта, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Из опубликованного ранее текста речи Бена Бернанке следует, что ФРС пока не собирается увеличивать свой баланс путем запуска очередной программы количественного смягчения. Таким образом, сокращаются инфляционные риски в стране, что, как правило, негативно влияет на динамику золота и позитивно - на доллар.

Бернанке отметил, что регулятор будет пристально следит за макроэкономическими показателями, в настоящее время показывающими неоднозначную картину.

Так, на рынке недвижимости, как и на рынке труда, в последнее время наблюдаются улучшения. По словам главы регулятора, благодаря снижению цен на недвижимость доступность жилья для населения повысилась, однако домохозяйства пока неохотно покупают жилье на фоне опасений относительно их способности регулярно выплачивать ипотечные кредиты.

Неоднозначна и ситуация с занятостью населения. По словам главы ФРС, рынок труда пока далек от нормального состояния, несмотря на значительное сокращение уровня безработицы.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в январе металл подорожал примерно на 11%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

После боя сидят солдаты, злые все - многих поранило-поубивало, немцев с высоты так и не выбили. Начинают придумывать, вот если Гитлера поймать, что с ним сделать? Один предлагает: В дерьме утопить! .
Остальные: Не-е-е, это больно просто. Старшина курит. Второй:
Четвертовать гада! Все: Не-е-е, это слишком быстро. Старшина курит.
Третий: Связать и в муравейник, пускай они его сожрут! Не-е-е, плохо видно будет Старшина докурил: А теперь слушайте, сынки, что мы с ним на самом деле сделаем! Возьмем железный рельс, накалим один конец, а другой ему в жопу засунем! Гробовая тишина. Наконец самый молодой отважился: Товарищ старшина, а почему холодный? Надо ж наоборот!
Старшина наставительно: А чтобы союзники не вытащили!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ