Янукович пообещал Фюле, что пойдет на уступки ради ЕС

8 февраля 2013 11:32 Просмотров: 335 # Прокомментируй Печатная версия
Янукович пообещал Фюле, что пойдет на уступки ради ЕС

Украина приложит усилия к тому, чтобы найти компромиссы в спорных вопросах для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре 2013 года

Об этом сказал президент Украины Виктор Янукович во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле сегодня в Киеве.

«Мы внимательно изучили те сигналы Европейского Союза относительно перспектив дальнейшего развития наших отношений. Мы продолжаем работу над реформами, которые начали в 2010 году, в составе которых предусмотрены также реформы, направленные на преодоления тех недостатков, которые были выявлены во время выборов», - сказал Виктор Янукович, пишет УНИАН.

Он отметил, что Украину конструктивный характер и нацеленность на результат побуждают работать совместно с европейскими экспертами. Глава государства подчеркнул, что Украина ценит помощь, которую ЕС постоянно оказывает.

В частности, по словам Виктора Януковича, это касается подготовки законодательства к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также формализации украинского законодательства к европейскому.

«Надеюсь, что такое сотрудничество будет и в дальнейшем плодотворным, и будет положительно влиять. Подводя итоги работы модернизации нашей страны, мы также самокритично смотрим на некоторые направления, которых нам не всегда удается достигать. Иногда на пути имплементации принятых законов существуют естественные препятствия чиновников, политиков, которые привыкли, как говорят, жить по-старому. Поэтому реакция эта была вполне ожидаемой. Заключение Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли остается нашим приоритетом и задачей на этот короткий период времени до ноября 2013 года. Мы хорошо понимаем, что по отдельным вопросом нам нужно найти прогресс намного больше, чем он есть сейчас», - подчеркнул Виктор Янукович.

Еврокомиссар Штефан Фюле прибыл в Украину 7 февраля. Он провел встречу с Николаем Азаровым, во время которой заявил, что Украина должна более активно действовать в вопросе Евроинтеграции. Также он сообщил, что не видит прогресса в Украине.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Мikе: Все мужики - сволочи!
Lеnа: Даже ты?
Мikе: Я - редкая сволочь!
Lеnа: Тогда чего же я вышла за тебя замуж?
Мikе: Тут мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ