Американцы создадут крупнейшую в мире авиакомпанию

11 февраля 2013 09:22 Просмотров: 270 # Прокомментируй Печатная версия
Американцы создадут крупнейшую в мире авиакомпанию

Компании US Airways Group Inc и AMR Corp – ведущие авиаперевозчики США - намерены создать крупнейшую в мире авиакомпанию, специализирующуюся на пассажирских авиаперевозках, сообщает Reuters.

По данным Reuters, официально о слиянии двух авиагигантов могут заявить уже на следующей неделе, как только будут согласованы принципы управления объединенной компанией и кадровый состав управляющего органа.

Также стало известно, что если слияние состоится, то исполнительный директор US Airways Дуг Паркер займет кресло исполнительного директора новой авиакомпании, а глава AMR Том Хортон станет членом совета директоров.

По оценкам экспертов, сумма сделки, составит от $10,5 млрд. до $11 млрд.

Стоит отметить, что около 72% акций объединенной компании уйдет кредиторам AMR Corp, а остальной пакет распределят между владельцами US Airways Group Inc.

Ожидаемый доход объединенной компании, по данным экспертов, по итогам 2013 г. может составить до $38,6 млрд. за счет увеличения количества маршрутов как внутри США, так и за пределами страны по трансатлантическим направлениям.

Переговоры о слиянии начались еще в августе прошлого года. Первые сообщения о том, что авиакомпании могут объединиться, появились еще в конце 2011 года, после того как компания AMR Corporation объявила о добровольном банкротстве. Частью нынешней сделки является реорганизация American Airlines для выведения ее из состояния банкротства.

По данным источника, объединенная авиакомпания, скорее всего, сохранит название American Airlines и штаб-квартиру в Форт-Уорте, штат Техас. Новые American Airlines будут также на 2,3% крупнее United Continental по объему воздушных перевозок и на 2,2% - по пассажиропотоку.

По мнению экспертов, альянс American Airlines и US Airways принесет значительную пользу компаниям в борьбе с конкурентами и в привлечении пассажиров. Маршрутная сеть US Airways, покрывающая 250 городов в 40 странах мира, позволит новой авиакомпании увеличить объем пассажиропотока на международных рейсах.

Клиенты American Airlines смогут летать в небольшие города США, в которые в основном летает US Airways.

Также в распоряжении объединенной авиакомпании окажутся хабы American Airlines в Далласе, Майами, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе

Также эксперты считают, что это слияние завершит процесс консолидации американских авиакомпаний.

Три другие крупнейшие авиакомпании США - United Continental, Delta Air Lines и Southwest Airlines - пережили слияния за последние шесть лет.

Переговоры прокомментрировал аналитик Джон Томас из L.E.K. Consulting. Он заявил, что если слияние состоится, то «в США будет четыре здоровые авиакомпании с хорошим уровнем мощности. Четыре крупных игрока - это очень удачная система».

В то же время, по его мнению, это оставляет место и для небольших авиакомпаний.

Эксперты также сообщают, что если переговоры о сделке завершатся успешно, авиакомпаниям нужно будет получить одобрение суда о банкротстве по плану реорганизации American Airlines, а также разрешение антимонопольного регулятора.

Ранее сообщалось, что причиной возгорания на самолете авиакомпании Japan Airlines Co., отведенном на стоянку в бостонском аэропорту эксперты, расследующие январские инциденты с Boeing-787 Dreamliner, назвали короткое замыкание в аккумуляторе.

По материалам Reuters, РБК-Україна

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Жена мужу:
- Слушай, я вчера случайно посмотрела список твоих звонков. Каждый третий звонок от какого-то Гены. Ты мне про него ничего не рассказывал!
Муж:
- Дура ревнивая! Во-первых, если я ещё раз узнаю, что ты случайно посмотрела мой телефон - молись, во-вторых, GЕNА - это ЖЕНА!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ