Metallica призвала Пентагон не использовать ее музыку на допросах

13 февраля 2013 11:03 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Metallica призвала Пентагон не использовать ее музыку на допросах

Группа Metallica просила американское военное ведомство не использовать их музыку на допросах. Об этом сообщил спецназовец ВМС США, участвовавший в ликвидации Усамы бен Ладена в 2011 году

«Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы «размягчить» задержанных перед допросом, сообщил он. - Потом музыканты связались с нами и сказали: Пожалуйста, не используйте нашу музыку, мы не хотим продвигать насилие», пишет lenta.ru со ссылкой на Esquire.

После этого подразделение стрелка действительно перестало использовать музыку Metallica на допросах. Вместо этого солдаты начали ставить пленным песни группы Demon Hunter, играющей христианский металл.

«Они сами написали в Пентагон и сказали, что полностью поддерживают то, чем мы занимаемся, - сказал спецназовец. - Они прислали нам диски и нашивки со своей эмблемой». «Морской котик» также добавил, что постоянно надевал униформу с нашивкой Demon Hunter на спецоперации, в том числе и на ту, в которой был ликвидирован «террорист номер один».

Музыка, особенно поджанров хард-н-хэви, неоднократно использовалась в качестве пытки или сильного психологического воздействия на пленников, особенно в разведывательных мероприятиях американских военных. В частности, подобный метод пыток применялся в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо.

Музыка Metallica использовалась особенно часто, причем мнение участников по этому поводу постоянно менялось. В 2007 году лидер группы Джеймс Хэтфилд на вопрос, что он думает о том, что в тюрьме Гуантанамо для пыток Мухаммада аль-Катани (одного из обвиняемых по делу о терактах 11 сентября и признавшегося, что «в этих песнях слышал голос Сатаны») использовали песню Metallica «Enter Sandman», сказал: «Часть меня гордится тем, что они выбрали Metallica. Эта музыка очень сильна. Она несет что-то, что им не по нраву - может быть, чувство воли, агрессию, свободу слова. А другая часть меня ощущает недовольство тем, что кто-то пытается найти в этом какой-то политический подтекст. Политика разъединяет людей, а музыка - объединяет. Но пусть будет так. Это просто факт - не хорошо и не плохо».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Однажды женщина пошла в зоомагазин купить мужу в подарок на день рождения какое-нибудь животное. Но всё, что ей нравилось, было слишком дорого. Тогда она подошла к продавцу и попросила помочь ей подобрать что-нибудь подешевле.
- Хорошо, - говорит продавец, - я могу порекомендовать Вам отличных гигантских лягушек. Они тихие, безвредные, и скажу Вам по секрету, они обучены делать минет! За этот месяц мы продали уже 30 штук.
- Вот и отлично!- сказала женщина - Я беру её.
А про себя подумала: Если это правда, то я наконец избавлюсь от этой неприятной обязанности, мне не придётся делать минеты!
Дома она торжественно вручила мужу подарок и рассказала ему о выдающихся способностях лягушки. Но тот не очень ей поверил и обернул всё в шутку... В середине ночи женщина была разбужена грохотом кастрюль и сковородок. Она ринулась на кухню и увидела, что муж и лягушка изучают книгу о вкусной и здоровой пище.
- Что Вы тут делаете среди ночи? - удивилась она.
- Если эта лягушка ещё и готовить научится, - закричал муж с горящими глазами - выгоню тебя на хрен!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ