Кузьмин заявил о наличии доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

20 февраля 2013 14:54 Просмотров: 218 # Прокомментируй Печатная версия
Кузьмин заявил о наличии доказательств  причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ обладают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств«, - сказал он.

Он также отметил, что ранее дело по подозрению Кучмы в заказе убийства Гонгадзе было закрыто из-за сомнительного происхождения »пленок« экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые планировалось привлечь как доказательства вины экс-президента.

Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура уже зарегистрировала постановление о привлечении Кучмы и начала расследование по установлению заказчиков убийства согласно новому Уголовному процессуальному кодексу.

Напомним, ранее в интервью Радио Свобода  Кучма назвал справедливым приговор экс-начальнику Департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тыс грн, а также 100 тыс грн Подольскому.

Сам же Алексей Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации ПрезидентаВладимир Литвин. »Он будет понятен только тогда, когда Кучма и Литвин будут со мной", - сказал Пукач судье. Не смотря на это, фамилии Кучмы и Литвина в приговоре Пукачу не фигурируют. При этом в нем отмечается, что показания экс-майора Управления госохраныНиколая Мельниченко и его записи, сделанные в кабинете Президента Украины, не могут быть доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

По материалам Українські новини, Радиостанция Эхо Москвы

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Мне вот интересно: большинство врачей в мире считает алкоголизм болезнью, но ведь ни одна сука не выпишет больничный!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ