Рада остается заблокированной, переговоры между фракциями продолжатся вечером

20 февраля 2013 14:18 Просмотров: 229 # Прокомментируй Печатная версия
Рада остается заблокированной, переговоры между фракциями продолжатся вечером

Депутаты оппозиции продолжают блокировать президиум Верховной Рады, переговоры между представителями депутатских фракций продолжатся сегодня вечером

Запланировано, что переговоры продолжатся сегодня в 17:00. Об этом сообщил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

О проблемных моментах переговоров журналистам лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок. Он отметил, что регионалы, которые вчера вечером были готовы поддержать предложение оппозиции, утром выступили против голосования поднятием рук за изменения в регламент.

Тягнибок отметил, что первоначальные договоренности заключались в том, что лидеры пяти парламентских фракций подписывают проект изменения в регламент и проект заявления по евроинтеграции. После этого спикер открывает сессию, депутаты поднятием рук голосуют за изменения в регламент и заявление по евроинтгерации, затем депутаты идут работать в комитеты и ждут, пока изменения в регламент будут подписаны президентом и опубликованы, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Оппозиционеры настаивали на том, чтобы депутат не просто поднимал руку, но и еще голосовал «за», «против» или «воздержался». Регионалы отмечали, что этой займет слишком много времени. По словам Тягнибока, оппозиционеры выразили готовность голосовать за заявление по евроинтеграции кнопками, тем не менее, регионалы отказываются голосовать вручную даже один законопроект.

По словам Олега Тягнибока, регионалы отказались поддержать предложение оппозиции, чтобы санкции по отношению к нарушителям принципов персонального голосования приняли 150 народных депутатов. Новое требование регионалов - такое решение должно приниматься 226 голосами.

«Сегодня утром сложилось ощущение, что они решили выйти из переговоров и фактически поставили крест на том законодательном поле, которое мы подготовили. После этого мы четко заявили: Мы будем блокировать парламент в течение 30 дней, чтобы было конституционное право роспуска парламента, а потом мы пойдем к Януковичу и будем требовать от него указа о роспуске парламента», - сообщил в свою очередь лидер Батьківщини Арсений Яценюк.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

« Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам». Стив Джобс

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ