Киев поделится правами на Ан-140 с российским миллиардером

21 февраля 2013 09:32 Просмотров: 162 # Прокомментируй Печатная версия
Киев поделится правами на Ан-140 с российским миллиардером

Украинская государственная компания Антонов включит патентные права на Ан-140 в договор об организации совместного предприятия с самарским Авиакором, который является частью холдинга Русские машины Олега Дерипаски, сообщает российская газета Ведомости со ссылкой на неназванные источники.

Сообщается, что вице-президент Антонова Александр Кива заявил, что соглашение между госкомпанией и Авикором находится на этапе подписания. По его словам, схема передачи прав на самолет уже подготовлен российскими и украинскими юристами. 

Кроме того, менеджер отметил, что планируется создание схожих СП и по другим проектам украинских конструкторов, к примеру, по Ан-124 Руслан, выпуск которых на данный момент находится под вопросом.

Кива также сообщил, что передача интеллектуальных прав затруднена политическими соображениями, однако решение все же было сделано, поскольку в противном случае Антонов лишился бы крупного рынка.

Так, в конце декабря СМИ писали, что российское оборнное ведомство отказалось от приобретение Ан-140 из-за проблем с поставками и ряда недоработок, выявленных в ходе опытной эксплуатации. Источник в министерстве сообщил изданию, что ведомство готово приобретать Ан-140, но его не устраивает текущая цена (около $18 млн).

Траты при производстве и, соответственно, итоговую стоимость можно уменьшить при передаче интеллектуальных прав, поскольку это избавляет от необходимости платить роялти и утверждать доработки с украинцами. Источник в министерстве отметил, что заказ на Ан-140, вплоть до 40 единиц, будет возможным лишь тогда, когда Авиакор договорится о передаче прав в СП, и покажет, что может обслуживать авиатранспорт.

Отметим, что Ан-140 - грузопассажирский региональный самолет. Производство было запущено в 2005 году, хотя самолет был добавлен в серию в 1997 году. Ан-140 может перевозить до 52 пассажиров или шесть тонн грузов на расстояние до трех тысяч километров. Российское Минобороны намерено эксплуатировать его в качестве легкого транспортника, заменив устаревшие Ан-24 и Ан-26.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года ГП Антонов сократило чистую прибыль на 79,6% по сравнению с 2011 годом - до 39,33 млн грн.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Еду в маршрутке утром на работу.

На одной из остановок входит «импозантная» блондинка, с очень высокомерным видом человека, у которого сломался Мерседес, и приходится ехать, с простыми смертными, садится в кресло, достает журнал, и широко расставив ноги, погружается в чтение.

Вся мужская половина пассажиров в полном восторге от бесплатного зрелища, лишь рядом сидящая старушка укоризненно качает головой, и выдает ценный совет:
- Дочка это мыть надо, а не проветривать!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ