Несколько советов по выбору кофемашины для фанатов эспрессо

1 марта 2013 14:25 Просмотров: 511 # Прокомментируй Печатная версия
Несколько советов по выбору кофемашины для фанатов эспрессо

Сегодня совсем не обязательно уметь варить кофе – эту задачу легко решает «умная» бытовая техника. И если автоматические кофемашины большинству из нас кажутся непозволительной роскошью из-за довольно высокой цены, то простые и удобные в использовании рожковые модели доступны практически всем.

Рожковые кофемашины используются для приготовления кофе эспрессо. Принцип их работы максимально прост: в рожок (холдер) помещается молотый кофе, через который под давлением проходят пар и горячая вода.

Эта технология позволяет получить максимально насыщенный ароматическими веществами напиток с удивительной карамельной пенкой, который не разочарует даже самых требовательных поклонников кофе.

В эспрессо из рожковой кофемашины можно добавить по вкусу молоко, сахар, пряности – список рецептов напитка ограничен только фантазией и вкусовыми предпочтениями готовящего его человека.

При выборе кофемашины рожкового типа необходимо прислушаться к ряду советов:

Во-первых, качество эспрессо зависит от степени утрамбовки молотого кофе в рожке. Поэтому важно выбрать модель с пестиком, который будет максимально плотно входить в холдер.

Во-вторых, вкус и аромат напитка напрямую связаны с материалом изготовления рожка: в металлическом они будут многогранными и насыщенными, а в пластиковом – кисловатыми и невыразительными. Так что не стоит излишне экономить и покупать технику с холдером из пластика.

И, наконец, в-третьих, не стоит забывать об удобстве использования кофемашины. Наиболее привлекательными с этой точки зрения выглядят модели с индикаторами уровня и температуры нагрева воды и различными сервисными функциями, например, защитой от работы при недостаточном количестве воды или автоматическим отключением в момент окончании варки кофе.

Появившись в вашем доме, рожковая кофемашина сразу же станет незаменимой. И с этого момента вы всегда будете находить время на то, чтобы отвлечься от дел и на несколько минут остаться тет-а-тет с роскошным напитком.

Тэги: кофеварка кофемашина эспрессо бытовая техника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

Анекдот дня

Когда их взгляды впервые встретились, Лёня растерялся. То ли от того, что влюбился, то ли от того, что он в этот момент срал за гаражом...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ