Несколько советов по выбору кофемашины для фанатов эспрессо

1 марта 2013 14:25 Просмотров: 501 # Прокомментируй Печатная версия
Несколько советов по выбору кофемашины для фанатов эспрессо

Сегодня совсем не обязательно уметь варить кофе – эту задачу легко решает «умная» бытовая техника. И если автоматические кофемашины большинству из нас кажутся непозволительной роскошью из-за довольно высокой цены, то простые и удобные в использовании рожковые модели доступны практически всем.

Рожковые кофемашины используются для приготовления кофе эспрессо. Принцип их работы максимально прост: в рожок (холдер) помещается молотый кофе, через который под давлением проходят пар и горячая вода.

Эта технология позволяет получить максимально насыщенный ароматическими веществами напиток с удивительной карамельной пенкой, который не разочарует даже самых требовательных поклонников кофе.

В эспрессо из рожковой кофемашины можно добавить по вкусу молоко, сахар, пряности – список рецептов напитка ограничен только фантазией и вкусовыми предпочтениями готовящего его человека.

При выборе кофемашины рожкового типа необходимо прислушаться к ряду советов:

Во-первых, качество эспрессо зависит от степени утрамбовки молотого кофе в рожке. Поэтому важно выбрать модель с пестиком, который будет максимально плотно входить в холдер.

Во-вторых, вкус и аромат напитка напрямую связаны с материалом изготовления рожка: в металлическом они будут многогранными и насыщенными, а в пластиковом – кисловатыми и невыразительными. Так что не стоит излишне экономить и покупать технику с холдером из пластика.

И, наконец, в-третьих, не стоит забывать об удобстве использования кофемашины. Наиболее привлекательными с этой точки зрения выглядят модели с индикаторами уровня и температуры нагрева воды и различными сервисными функциями, например, защитой от работы при недостаточном количестве воды или автоматическим отключением в момент окончании варки кофе.

Появившись в вашем доме, рожковая кофемашина сразу же станет незаменимой. И с этого момента вы всегда будете находить время на то, чтобы отвлечься от дел и на несколько минут остаться тет-а-тет с роскошным напитком.

Тэги: кофеварка кофемашина эспрессо бытовая техника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

- А что у вас за машина?
- Лада «Калина». Но попалась какая-то ненадежная. Наверно бракованная.
- А следующую машину, какую брать будете?
- Ладу «Калину», не могут же они все быть бракованными.
- А что ваш психиатр говорит?
- А откуда вы знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ