Осужденная участница Pussy Riot попросила о досрочном освобождении

7 марта 2013 10:05 Просмотров: 145 # Прокомментируй Печатная версия
Осужденная участница Pussy Riot попросила о досрочном освобождении

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок в мордовской колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. Об этом в четверг, 7 марта, пишет газета Коммерсант.

В среду адвокат Ирина Хрунова подала в Зубово-Полянский районный суд Мордовии ходатайство об УДО Толоконниковой, сообщает издание. Хрунова рассказала, что у ее подзащитной «есть все поводы для скорейшего освобождения». В ходатайстве об УДО говорится, что она положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными.

«Кроме того, у нее есть малолетний ребенок, она социализирована, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу», - пояснила адвокат.

Хрунова уточнила, что готовность взять Надежду Толоконникову на работу уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство Новой газеты, которое готово нанять ее в качестве колумниста.

Напомним, вторая отбываюшая тюремное наказание участница Pussy Riot Мария Алехина ранее подавала ходатайство об отсрочке наказания в связи с имеющимся малолетним ребенком. Однако суд дважды отказал ей в этом.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

По материалам Интерфакс

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

У врачей в нашей поликлиннике два диагноза:
Ну и чего приперся(лась), если ходишь? и А где ж ты дорогой(ая) раньше был? ?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ