Америка потратила на войну в Ираке более 2 трлн долл

14 марта 2013 21:34 Просмотров: 840 # Прокомментируй Печатная версия
Америка потратила на войну в Ираке более 2 трлн долл

Америке для войны в Ираке пришлось раскошелиться на 2 трлн долл., причем 1,7 трлн долл. потрачено непосредственно на финансирование военных операций, а 490 млрд долл. - выплаты ветеранам войны, сообщает UkrDay.com.

В нем отмечается также, что данная цифра может возрасти до более чем 6 трлн долл. в последующие 40 лет при учете дополнительных "скрытых" издержек - таких как выплаты по процентам в рамках обязательств, выпущенных правительством США с целью финансирования военной кампании.

Во время войны в Ираке погибли по меньшей мере 134 тыс. гражданских лиц. Однако общие людские потери составили гораздо больше, отмечают в Брауновском университете, от 176 тыс. до 189 тыс. человек, если включать погибших во время войны журналистов, представителей гуманитарных миссий и сотрудников служб безопасности.

Исследование было подготовлено при участии 30 экспертов и опубликовано в преддверии 10-й годовщины вторжения США в Ирак (19 марта 2003 г.).

Эксперты, проводившие исследование, опирались на наиболее свежие статистические данные и учитывали, в том числе, расходы на снаряды, патроны, авиатопливо, а также выплаты военнослужащим и ветеранам. Кроме того, исследователи учли затраты на обеспечение внутренней безопасности США и выплаты по процентам по обязательствам, выпущенным правительством США для финансирования военной кампании.

Обнародованные сегодня данные представляют собой обновленную версию исследования, представленного Институтом международных исследований при Брауновском университете в июне 2011 г. Тогда эксперты обнародовали цифры по затратам США на военные действия в Ираке и Афганистане (откуда они распространяются и на территорию Пакистана), сообщив, что расходы на военные кампании достигли по меньшей мере 3,7 трлн долл. Появившийся сегодня документ содержит обновленные данные по этим военным кампаниям. В нем отмечается, что затраты США на них составили почти 4 трлн долл. Людские потери в этих трех странах, по последним подсчетам, составили 272-329 тыс. человек.

Перед началом войны в Ираке Министерство обороны США оценивало потенциальные расходы на уровне 50-80 млрд долл. Экономический советник Белого дома Лоуренс Линдси, предположивший, что затраты на войну в Ираке достигнут 200 млрд долл., был уволен в 2002 году.

Тэги: США Ирак. война
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Знаешь, что у меня на тебя стоит?
- Это типа комплимент, что ли?
- Это типа мелодия на мобилке, озабоченная ты моя.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ