Официальных претензий к молоку от Украины мы не получали, - белорусские чиновники

5 марта 2012 07:19 Просмотров: 482 # Прокомментируй Печатная версия
Официальных претензий к молоку от Украины мы не получали, - белорусские чиновники
Беларусcия предпринимает конкретные действия по урегулированию возникших претензий от украинской стороны к поставляемым белорусским молочным и мясным продуктам

Об этом УНИАН сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларусии.

«3 марта 2012 года Департаментом отправлено официальное письмо Главе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции», - говорится в сообщении Минсельхозпрода Беларусии.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора отмечают, что анализ указанных документов позволит оперативно принять меры по исключению претензий.

«Но пока официального ответа нет, как и нет официальных документов, подтверждающих претензии», - подчеркнули в министерстве.

Белорусская сторона надеется, что взаимопонимание будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога.

«В конце этого же дня от Украинской стороны в адрес Департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей в Республике Беларусь системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов. Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта оперативно подготавливаются запрашиваемые документы для передачи Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины», - подчеркнули в Минсельхозпроде Беларусии.

Напомним, Украина с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз молока и молочных продуктов из Беларусии, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

При этом премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что запрет на ввоз в Украину белорусской мясомолочной продукции является временным ограничением.

Кроме этого, Бисюк по итогам состоявшейся 2 марта в Киеве встречи с первым заместителем директора департамента ветеринарии и продовольствия Минсельхозпрода Беларусси Юрием Пивоварчиком заявил, что «белорусская сторона полностью согласилась с замечаниями, но вместо совместных действий по выходу из сложившейся ситуации был выдвинут ультиматум о том, что если украинская сторона в одностороннем порядке не отменит временные ограничения, то в понедельник с 15:00 белорусская сторона введет запрет на импорт украинской продукции, в частности масла, соли, кукурузы, кондитерских изделий и шрота».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Она:
- Я вообще в мужчинах больше люблю мозг, чем тело.
Он:
- Правильно! Тело с возрастом стоять перестанет, а мозг можно е%%%ь всю жизнь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ