Роскомнадзор: Информация, из-за которой могли заблокировать Facebook в РФ, удалена

29 марта 2013 04:58 Просмотров: 149 # Прокомментируй Печатная версия
Роскомнадзор: Информация, из-за которой могли заблокировать Facebook в РФ, удалена

Запрещенная информация, из-за которой популярная социальная сеть Facebook могла быть заблокирована в России, удалена с ресурса, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

«Facebook уже удалил информацию», - сказал представитель ведомства, отвечающего за ведение реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию.

На одной из страниц в социальной сети были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор 28 марта, направил крупнейшей в мире соцсети Facebook уведомление о включении одной из страниц соцсети в реестр запрещенных сайтов.

В четверг 28 марта Роскомнадзор направил обращение руководству интернет-ресурса с требованием удалить эту информацию, и руководство оперативно отреагировало. По закону, интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в «черный список» принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна. В большинстве случаев незаконная информация удаляется по первому требованию еще до внесения ресурсов в «черный список». Так, за время работы реестра в Роскомнадзор поступило более 34 тысяч обращений о нарушениях, в реестр было включено 5 тысяч записей, из них 2 тысячи затем были удалены.


По материалам Вести.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фото

Все фото



Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Анекдот дня

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ