Ключевые векторы развития торговой сети «Технополис» на 2013 год

29 марта 2013 10:23 Просмотров: 337 # Прокомментируй Печатная версия
Ключевые векторы развития торговой сети «Технополис»  на 2013 год

ООО «Технополис-1», развивающая одноименную сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Технополис» в Украине, планирует до конца года расширить количество торговых объектов до 80 магазинов, развивать концепцию многоканальности, продолжить курс на совершенствование сервисов для покупателей и повысить уровень квалификации персонала.

Расширение сети

Сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Технополис» сейчас насчитывает 65 магазинов в 36 городах Украины, в 2013 году планирует довести количество торговых точек до 80. В прошлом году сети «Технополис» не удалось в полной мере реализовать свои планы по открытию новых магазинов из-за отсутствия качественных локаций на рынке, тем не менее, удалось обновить 30% существующих магазинов сети.

Компания «Технополис» имеет четкие требования к месторасположению своих магазинов. Общая площадь объекта должна составлять не менее 1 200 кв. м, торговая площадь — не менее 1 000 и не более 1 500 кв. м. Интерес для сети представляют большие профессионально управляемые ТРЦ/ТРК/ТЦ, но также рассматриваются и отдельно стоящие помещения. Приоритетным является расположение магазина в торговой или густонаселенной части города, вблизи оживленных городских магистралей. Актуальными также являются те регионы, в которых сеть уже представлена.

Многоканальность

Традиционная торговля переходит в интернет стремительными темпами, поэтому в 2013 году «Технополис» особое внимание уделит развитию Интернет-канала продаж. Ритейлер создает такие условия, чтобы покупатель мог получить лучший сервис и всю необходимую информацию о товаре не только в традиционных магазинах, но и он-лайн. Построение единой интегрированной системы логистики, доставки и оплаты является стратегической целью компаниив 2013 году.

Форматность

В 2013 году «Технополис» продолжит активно работать над обновлением существующих магазинов. Сеть предлагает уникальную систему группировки товаров для облегчения поиска нужного продукта, увеличение открытой выкладки для максимально комфортного выбора и сравнения, а также возможность протестировать товар в процессе выбора. Отдельно стоит отметить, что сеть предлагает покупателям увеличенный ассортимент специально подобранных аксессуаров к основному товару. Особенностью нового формата магазинов является специальная зона настройки сложных цифровых устройств.

Если еще 5 лет назад бытовая техника (холодильники, стиральные машины и т.п.) играла ключевую роль в магазине, сейчас ее заменила электронная техника (телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны), ассортимент которой значительно вырос. В связи с развитием интернет-торговли, сами магазины стали меньше по размерам. Уже сейчас количество представленных продуктов в торговом зале оптимизировано, а расширенный список товаров представлен в электронном каталоге, который предложит продавец-консультант.

Работа с персоналом

По состоянию на март 2013 года в сети трудятся свыше 3 000 человек. Главная ценность компании — квалифицированные сотрудники. В ТС «Технополис» сформирована целостная система работы с персоналом, которая включает в себя тренинги, семинары, курсы по повышению квалификации, участие в профильных конференциях. Специалисты HR- департамента постоянно активно работают над поиском актуальной модели оптимизации работы персонала сети, анализируют мировой и европейский опыт крупных ритейлеров. В компании внедряется современная и объективная система оценки: одним элементом является оценка достижения поставленных целей; другим элементом — оценка соответствия корпоративной культуре, корпоративному поведению. В 2012 году компания была признана лидером по качеству обслуживания среди крупных сетей бытовой техники. Специалисты Marketig Lab оценивали магазины по методике Mystery Shopping (Тайный Покупатель), используя 9 критериев: внешний вид персонала, встреча покупателя, выявление его потребностей, консультирование, работа с возражениями, завершение сделки, дополнительная информация, поведение продавцов в торговом зале и работа кассы. Целью розничной сети «Технополис» в 2013 году является продолжение формирования длительных отношений с покупателями на основе качественного общения и обслуживания.

Взаимодействие с партнерами

Выполнение своих обязательств — это основа взаимодействия компании «Технополис» с деловыми партнерами и контрагентами. В 2013 году сеть планирует расширить круг партнеров в сферах товаров и услуг. Компания открыта к сотрудничеству, в частности с теми партнерами, которые готовы к реализации принципа многоканальности посредством новых подходов в управлении запасами, логистике, ассортиментной политике.

Автор: Тэги: Технополис торговая сеть ритейл
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Тесла - виновник тунгусского взрыва?

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Хозяйка уволила свою служанку, и та, прежде чем уйти, решила высказать этой хозяйке все, что о ней думает:
- А ваш муж, между прочим, сказал мне, что я готовлю лучше вас!
Хозяйка с невозмутимым видом молчит.
- А еще он сказал, что я намного привлекательнее вас!
Хозяйка сохраняет спокойствие.
- И это еще не все. Я и в постели лучше вас!
- Простите, и это тоже вам сказал мой муж?
- Нет, ваш садовник.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ