Боливийская Дорога Смерти (фото)

9 апреля 2013 12:58 Просмотров: 595 # Прокомментируй Печатная версия
Боливийская Дорога Смерти (фото)

Одна из самых страшных дорог на нашей планете - Дорога Смерти в Боливии, люди молятся перед тем, как проехать по ней, сообщает UkrDay.com

Но это не удерживает искателей приключений от поездок на велосипеде. Именно такие экстремалы и сделали эту дорогу одной из самых популярных в мире. Предлагаю Вам совершить виртуальную поездку и узнать о некоторых подробностях, связанных с Death Road, официальное название которой — Юнгас.

Юнгас-Роуд в Боливии печально известна из-за своих условий и чрезвычайно неосторожного вождения местных жителей. Дорога была построена преступниками в 1932 во время войны Chaco (между Боливией и Парагваем) и заработала название самой опасной дороги в мире в 1995. Это удивительное 43-мильное направление из Ла-Паса спускается в Тропический лес Амазонки. В то время как транспортные средства по всей стране ездят по правой стороне, на дороге смерти ездят слева, чтобы увеличить видимость и сделать прохождение легче.

Боливийская Дорога Смерти (фото)

Дорожные происшествия на Юнгас-роуд.

В 1983 авария с участием автобуса убила больше чем 100 пассажиров, а в 1994 приблизительно 25 транспортных средств упали в обрыв. Одна из туристических компаний в Боливии говорит, что 18 велосипедистов погибли тут до сих пор, но нет никаких официальных документов, подтверждающих число смертельных случаев. На самом деле количество аварий тут просто зашкаливает, отсюда и возникло соответствующее название дороги.

Боливийская Дорога Смерти (фото)

Катание на велосипедах по Дороге Смерти.

Туристы, желающие покататься на велосипеде и получить заряд адреналина, должны обратиться в туристическую компанию, которая организует поездки на байках. Одна из самых популярных компаний в организации поездок на велосипеде — Vertigo Biking. Они обеспечивают велосипеды и все оборудование, необходимое для обеспечения безопасности поездки, чтобы избежать риска несчастных случаев. Такая поездка просто превосходна, а окружающие пейзажи природы ошеломляющие. Но такой отдых определенно не для малодушных туристов и путешественников. Отправляясь на эту трассу стоит понимать, что придется пройти её до конца, и страху здесь не место.

Боливийская Дорога Смерти (фото)
Боливийская Дорога Смерти (фото)
Боливийская Дорога Смерти (фото)
Боливийская Дорога Смерти (фото)
Боливийская Дорога Смерти (фото)

Тэги: дорога смерти Боливия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Рабинович, прогуливаясь по Ватикану, обратил внимание на огромную очередь у одной из церквей. Поинтересовавшись, за чем это стоят, он выяснил, что верующие стоят за местами в раю. Отстояв очередь, он тоже зашёл и потребовал продать ему Ад, причём - целиком. Естественно, поначалу ему отказывали, но, подняв большой шум, он добился того, что Папа Римский лично заинтересовался причиной возникшего шума и отдал команду продать Рабиновичу то, что он просит. Быстро сторговались на 10 тысяч евро.
Получив на руки индульгенцию с подписью и личной печатью Папы о том, что весь Ад целиком продан ему за 10 тысяч евро, Рабинович обратился к людям, стоящим в очереди:
- Всё! Стоять вам больше не за чем! Я выкупил весь Ад, теперь вам уже и попасть кроме рая некуда! Можете расходиться...
Продажи мест в рай сразу же перестали пользоваться спросом. Обеспокоенный Папа Римский, поняв свою ошибку, обратился к Рабиновичу с просьбой продать ему Ад обратно.
Рабинович, подумав, начал торг... с 10 миллионов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ