Немцам не нужно заявление Путина, чтобы начать уголовное дело против активисток FEMEN

9 апреля 2013 17:14 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия
Немцам не нужно заявление Путина, чтобы начать уголовное дело против активисток FEMEN

Для расследования уголовного дела против активисток украинского движения Femen, устроивших топлес-акцию перед президентом России Владимиром Путиным, немецким правоохранительным органам не нужно заявления Путина. Об этом сообщили журналистам представители полиции Ганновера, где и произошел инцидент.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что для продолжения расследования необходимо желание оскорбленной стороны, в противном случае дело будет закрыто. Против девушек заведено уголовное дело по статье уголовного кодекса Германии (оскорбление госорганов и представителей иностранных государств), она предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет, а в случае клеветы - до пяти лет.

Напомним, днем ранее ,когда Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель на Ганноверской промышленной ярмарке стояли у стенда компании Volkswagen, пять девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и выкрикивали нецензурные лозунги в адрес российского президента.

«Не надо представлять себе это таким образом, что господин Путин должен сказать: я хочу, чтобы это преследовалось в уголовном порядке. Есть официальная жалоба о правонарушении. Она составляется представителями власти, в данном случае полицией. Мы это видели, мы получили сведения о правонарушении, и вчера вечером заявление о правонарушении было полицией составлено», - сказала представитель полиции.

По ее словам, фигурантками дела стали пять девушек, в том числе три жительницы Германии (две гражданки ФРГ и одна россиянка). Еще для двух девушек основным местом жительства является Украина, гражданками которой они являются.

«Они отпущены на свободу. Против трех жительниц Германии производство по уголовному делу будет идти в обычном порядке. Когда полиция завершит дознание, что, несомненно, займет немного времени, дело передадут в прокуратуру. И она будет принимать решение. Что касается украинок, то с них был взят залог», - сообщила правоохранительница.

По материалам РИА Новости

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

10 сентября 1976 года, мы, студенты, на картошке. В Китае умер кормчий Мао.

Один сельский советский абориген принял на грудь по этому поводу и будучи никаким, взял в руки мешок картошки и упал вместе с ним на передок трактора, разбив при этом трактору фару.

Второй абориген - тракторист, тоже никакой, задаёт резонный вопрос:
- Ты зачем трактор по лицу ударил?

И следует гениальный ответ:
- Мао Цзедун вчерась помер....

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ